quinta-feira, 2 de maio de 2013

Arena Gastronômica vai reunir grandes Chefs na capital


Através do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Abrasel-MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) realiza a 2ª edição do Arena Gastronômica em Campo Grande. O principal objetivo é reunir os principais "chefs" e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades, informações e benefícios desse mercado e qualificação do setor. O evento acontece de 8 a 11 de maio, no Armazém Cultural (ao lado da Feira Central em Campo Grande). 

Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o estado vem crescendo muito no setor gastronômico, “... essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo o país”, declara Rúbio. 

A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento, de acordo com a diretora presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, o evento vai reunir grandes nomes da gastronomia. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”, enfatiza Nilde.

No evento serão realizados o Cozinha Show, oficinas, workshop, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público.
Mais informações podem ser dadas no telefone: 3324-9803.

Programação Arena Gastronômica 2013:

Cozinha Show 

08/05 
20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de cogumelos e redução de beterraba. 
Chef Vivi 

09/05 
15h – Verrines de Avelã 
Chef Claudinei / SENAC 
16H30 – Chris Sushi Bar 
Cerrado Gourmet 
17h30 – Fogo Caipira 
Escaldado de piranha com zóiudo 
18h30 – Mercearia 
Carreteiro de Cumbaru 
19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas 
Ana Argenta 
21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas. 
André Rossi 

10/05 
15h – Coquetelaria: A arte da transformação 
Chef Acácio / SENAC 
16h20 – Confeitaria: Bem Brulée 
Chef Suzane / SENAC 
17h45 – Sabor em ilhas 
Parpadelle Pantaneiro 
18h45 – Lalai Shopping 
Escondidinho de Tilápia 
19H45 – Firula´s Café 
Cupim em 4 texturas com purê de pequi 
21h – Prime Rib do Cerrado 
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras) 

11/05 
15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK 
Chef Suzane (SENAC) 
16H30 – Exceler 
Pintado ao Molho de Maracujá 
17h30 – Fogão de Minas 
Tutu de feijão mineiro 
19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana 
Chef Bruno / SENAC 
20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização 
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande 

Oficinas e Workshops 

09/05 
18h – Linhas de Crédito para Empresas 
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI 
10/05 
15h – Higiene e Manipulação de Alimentos 
Professora Janaina / SENAC

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