Através do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Abrasel-MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) realiza a 2ª edição do Arena Gastronômica em Campo Grande. O principal objetivo é reunir os principais "chefs" e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades, informações e benefícios desse mercado e qualificação do setor. O evento acontece de 8 a 11 de maio, no Armazém Cultural (ao lado da Feira Central em Campo Grande).
Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o estado vem crescendo muito no setor gastronômico, “... essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo o país”, declara Rúbio.
A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento, de acordo com a diretora presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, o evento vai reunir grandes nomes da gastronomia. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”, enfatiza Nilde.
No evento serão realizados o Cozinha Show, oficinas, workshop, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público.
Mais informações podem ser dadas no telefone: 3324-9803.
Programação Arena Gastronômica 2013:
Cozinha Show
08/05
20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de cogumelos e redução de beterraba.
Chef Vivi
09/05
15h – Verrines de Avelã
Chef Claudinei / SENAC
16H30 – Chris Sushi Bar
Cerrado Gourmet
17h30 – Fogo Caipira
Escaldado de piranha com zóiudo
18h30 – Mercearia
Carreteiro de Cumbaru
19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas
Ana Argenta
21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas.
André Rossi
10/05
15h – Coquetelaria: A arte da transformação
Chef Acácio / SENAC
16h20 – Confeitaria: Bem Brulée
Chef Suzane / SENAC
17h45 – Sabor em ilhas
Parpadelle Pantaneiro
18h45 – Lalai Shopping
Escondidinho de Tilápia
19H45 – Firula´s Café
Cupim em 4 texturas com purê de pequi
21h – Prime Rib do Cerrado
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)
11/05
15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
Chef Suzane (SENAC)
16H30 – Exceler
Pintado ao Molho de Maracujá
17h30 – Fogão de Minas
Tutu de feijão mineiro
19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
Chef Bruno / SENAC
20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande
Oficinas e Workshops
09/05
18h – Linhas de Crédito para Empresas
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI
10/05
15h – Higiene e Manipulação de Alimentos
Professora Janaina / SENAC
|
Divulgação de acontecimentos culturais, na cidade de Campo Grande MS, e Estado, shows,teatro,cinemas.
quinta-feira, 2 de maio de 2013
Arena Gastronômica vai reunir grandes Chefs na capital
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário