sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bares da Capital aderem a festival de petiscos a R$ 10,00



Dando continuidade à força e articulação que a comunidade gastronômica de Mato Grosso do Sul vem construindo desde a criação da Seccional Abrasel Mato Grosso do Sul, os bares e restaurantes da cidade morena entram com força na agenda gastronômica brasileira, aderindo ao Bar em Bar 2012, festival que acontece nacionalmente entre os dias 1 e 18 de novembro. 

Ao todo 14 casas abraçaram o lema "Bar em Bar é 10! A alegria é por nossa conta", e elaboraram, com charme e criatividade, petiscos que são nota 10 em sabor, e que custam apenas 10 reais. As opções vão da culinária regional, baiana, passando pela espanhola, indo até a japonesa. Entre as opções gastronômicas do evento, destaca-se o bolinho recheado com linguiça de maracajú, alguns croquetes de Jamon, Mini Temakis, bruschetas e pasteizinhos de vatapá. 

O Bar em Bar 2012 em Campo Grande pode ser considerado um reflexo do crescimento e amadurecimento do empresariado do ramo da gastronomia da cidade. Nessa sexta edição em especial, o evento vem coroar este empenho estabelecendo em definitivo um Polo de Gastronomia no Brasil, um projeto que está sendo construído pelo empresariado local com o auxílio do SEBRAE e SENAC, e realização da Abrasel do Mato Grosso do Sul, entre outras empresas parceiras como: Panan, Sindicato dos Bares e Restaurantes e ForHouse, que certamente colocará a cidade como um dos mais promissores destinos gastronômicos do Brasil. 

Em sua primeira edição no Mato Grosso do Sul, através do apoio da FUNDTUR, o projeto irá selecionar o melhor petisco do estado, através de uma votação popular e um júri técnico que na avaliação do atendimento, da apresentação dos petiscos e sabores irão eleger o melhor petisco do estado. Passe em uma das casas participantes, deguste seu petisco e vote !!!

Do dia 01 a 4 de novembro, na praça da alimentação do Shopping Campo Grande, a ABRASEL estará com uma cozinha show, das 18H as 22H a população pode passar lá também para degustar os petiscos e votar. Participe !! 


Mais informações na sede da Abrasel, através do e-mail: 
presidenciams@abrasel.com.br
secretariams@abrasel.com.br



Abaixo a relação dos estabelecimentos integrantes do Bar em Bar é 10! 


1) Firula´s Café
Rua Euclides da Cunha, 1102 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3326.8691
Petisco: Bastões de ricota apimentada e redução de laranja
Descrição: Massa harumaki recheada de ricota apimentada acompanhada de redução de laranja


2) Vermelho Grill
Av. Afonso Pena, 6078 – Chácara Cachoeira
Fone: (67) 3326.7813
Petisco: Linguiça Grill
Descrição: Linguiça bovina, acompanha mandioca e farofa elaborada.


3) Park’s Bar & Choperia
Rua Itacuru, 140 – Itanhangá Park
Fone: (67) 3382.4260
Petisco: Matula Pantaneira
Descrição: Cestinhas de massa crocante, recheadas com carne de sol desfiada, purê de mandioca e requeijão cremoso.


4) Tábua Chopperia
Rua Antonio Maria Coelho, 2679 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3026.1208
Petisco: Bolinho de Mandioca com linguiça de Maracaju
Descrição: Massa de mandioca recheada com linguiça de Maracaju e queijo fundido, levemente apimentada.


5) Sabor em ilhas
Av. Primeiro de Maio, 850 – São Bento 
Fone: (67) 3323.4500
Petisco: Takoyaki
Descrição: Prato típico japonês, conhecido como bolinho de polvo do mar, crocante por fora e cremoso por dentro, finalizado com molho especial tonkatsu.


6) Click Sushi Campo Grande
Rua Sete de Setembro, 1089 – Centro
Fone: (67) 3384.3566
Petisco: Mini Temaki Cidade Morena
Descrição: Mini temaki de salmão picado, temperado, empanado e frito.



7) Restaurante Espanhol El Consul Catalan
Av. Dos Estados, 21 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3201.0228
Petisco: Mexilhões a Vinagrete 
Descrição: Mexilhões na casca com um composta de 3 variedades de pimentões, tomate, cebola, azeite de oliva, vinagre de vinho branco e pimenta.



8) Lalai Shopping
Av. Afonso Pena, 4909 – Shopping Campo Grande
Fone: (67) 3027.2424
Petisco: Bolinho de Mandioca com carne seca e requeijão 
Descrição: Delicioso bolinhos com ingredientes regionais que vai superar sua expectativa de comida de boteco.



9) Fogo Caipira
Rua José Antônio, 145 – Centro
Fone: (67) 3324.1641
Petisco: Pastelzinho Arretado 
Descrição: Pastelzinho de vatapá de camarão com toque de pimenta dedo de moça escoltado por vinagrete de coentro


10) Chris Sushi
Rua Princesa Izabel, 390 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3306.7713
Petisco: Salmão na Laranja
Descrição: Fatias de salmão ao molho ponzo



11) Tapas Bar
Av. Afonso Pena, 7144 – Cidade Jardim
Fone: (67) 9221.0605
Petisco: Croquetes de Jamon 
Descrição: Bolinhos espanhóis com presunto Jamon fritos.


12) Território do Vinho
Rua Antônio Maria Coelho, 3210 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3043.3646
Petisco: Brusqueta Pomodoro
Descrição: Pão italiano assado com tomate fresco, azeite e manjericão, coberto com queijo parmesão.


13) Kitai Comida Japonesa
Rua: Euclides da Cunha, 228 – Jardim dos Estados
Fone: (67) 3213.1333
Petisco: Nugget de salmão
Descrição: Isca de salmão empanado com molho especial


14) Real Botequim
Av. Afonso Pena, 5872 – Chácara Cachoeira
Fone: (67) 3026.4243
Petisco: Charque Matuta
Descrição: Carne seca (charque) crocante, desfiada, acompanhada de purê de queijo coalho e mandioca frita.

Nenhum comentário: