quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Boi: preços da carne voltam a subir

 

Canal Rural


O mercado físico de boi gordo teve mais um dia de preços estáveis nesta terça-feira (11).


De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias a movimentação é tímida em uma semana de ritmo lento de negociações devido ao feriado desta quarta-feira (12).


Ao mesmo tempo, o Ministério da Agricultura tranquilizou o mercado em relação ao caso de doenças neurodegenerativas investigados no estado da Bahia, confirmando que eles não estão relacionados à Doença da Vaca Louca. O Brasil adota todas as normas técnicas da Organização Internacional da Saúde Animal, apresentando assim risco insignificante para a propagação da forma clássica da doença.



“Os frigoríficos no geral ainda operam com escalas de abate confortáveis, que hoje atendem entre sete e oito dias úteis em média”, diz Iglesias.


Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292. Já em Dourados (MS), a cotação seguiu em R$267.


Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 258. Simultaneamente, em Uberaba (MG),  as cotações ficaram em R$ 287.


Já em Goiânia (GO), a arroba continuou cotada em R$ 260.



Boi: mercado atacadista

Os preços da carne bovina voltaram a subir no mercado atacadista.


O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo em função da entrada dos salários na economia.


Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo, alta de R$ 0,40.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 15,60.



Por fim, o quarto traseiro teve preço de R$ 21,10, alta de R$0,25 por quilo.

Nenhum comentário: