Texto: Correspondente Iara Siqueira
Conhecido como o ouro do cerrado, o pequi faz parte do dia-a-dia de muita gente, há quem não fique sem a tradicional galinhada goiana, prato que tem como ingrediente principal, ele o pequi. Comer o fruto requer habilidade, por causa dos temidos espinhos, que podem causar acidentes. Agora imagine, comer o pequi sem preocupação e sem espinhos.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), clonaram e reproduziram versões da planta que dá origem a um pequi mais carnudo e sem espinho.
As mudas estarão disponíveis ainda este ano, ao todo mais de cinco mil pequizeiros estão sendo preparados para distribuição. Ao todo, 5 mil pequizeiros estão sendo preparados para distribuição. A iniciativa irá atender as demandas dos comerciantes que exigem o pequi de mesa, com caroços menores, já para a indústria, o pequi tem caroços maiores e polpa mais carnuda.
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