A área de produção biológica na União Europeia atingiu os 14,7 milhões de hectares em 2020, de acordo com dados do Eurostat, divulgados pela Revista Vida Rural, de Portugal. Nesse contexto, o aumento foi de 56% face a 2012 (9,5 milhões de hectares) e, sendo assim, essa área já corresponde a 9,1% de toda a superfície agrícola utilizada (SAU).
Segundo as informações, o país que lidera o continente europeu na produção biológica é a Áustria. “Todos os países da UE, exceto a Polónia, aumentaram a sua percentagem de área de produção agrícola. Os países com as maiores quotas biológicas dentro da SAU são a Áustria (25%), Estónia (22%) e Suécia (20%). Em Portugal o valor é de 8%. A Irlanda e a Malta são os que possuem menor taxa com 1,66% e 0,63%, respetivamente”, diz a revista.
A partir disso, a Croácia foi o país em que essa área mais aumentou em oito anos, com 240,4% de crescimento. “Em Portugal, o aumento foi de 59,1%, atingindo 319,5 mil hectares em 2020. Em termos de hectares, França (17,1%), Espanha (16,6%), Itália (14,2%) e Alemanha (10,8%) são os que possuem as maiores áreas, sendo que totalizam quase 60% (58,7%) do total de área de produção biológica na UE”, indica.
“Ao nível das regiões europeias, em Salzburgo, na Áustria, mais de metade (52%) da SAU foi utilizada para produção biológica em 2016. Seguem-se Severozápad (30%), na República Checa, e Norra Mellansverige (Suécia) e Calabria (Itália) com ambas 29%. Em Portugal, é a região do Centro com a maior percentagem a esse nível (6,72%). Os Açores é a menor com 0,01%. Para a Madeira, os dados são confidenciais. Comparativamente a 2013, Calabria (Itália) e Salzburgo (Áustria) foram as que mais cresceram (11%)”, conclui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário