segunda-feira, 14 de março de 2022

Brasil irá exportar carne bovina e suína para o Canadá




                                    


 Em um vídeo divulgado nas redes sociais nesta segunda-feira (14), a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, afirmou que o Canadá autorizou o início da importação de carne bovina e suína in natura do Brasil.


Com o acordo o Brasil ultrapassou a marca de 200 novos mercados externos para produtos agropecuários abertos desde o início de 2019. 


“Essa abertura de mercado faz com que a gente ultrapasse os 200 mercados por mim estipulados no Ministério da Agricultura e também é uma notícia muito boa para os frigoríficos brasileiros que podem empregar e trazer renda para o interior do nosso país”, ressaltou a ministra.


Considerando a participação do país para esses produtos, a estimativa é de US$ 150 milhões por ano. “Tendo presente que o Canadá não tem imposto de importação para suínos, esse é um mercado que pode ir além do market share basileiro. No caso de carne bovina, existe uma alíquota de cerca de 26,5% de importação, mas podemos ter acesso àquele mercado via uma quota da OMC de 76,4 mil toneladas, com tarifa de 0%”, disse o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Orlando Leite Ribeiro.


Fertilizantes

A ministra segue em Ottawa, capital do Canadá, para reuniões com presidentes de empresas produtoras e exportadoras de potássio instaladas no país para conversar sobre a possibilidade de aumentar as exportações de potássio para o Brasil.



“Para que o Brasil continue aumentando sua oferta de alimentos e para contribuir com a segurança alimentar do Brasil e do mundo, precisaremos de suprimentos adequados desse insumo. Isso não significa apenas assegurar os níveis atuais de compras, mas expandi-los”, disse Tereza Cristina.


Além de fertilizantes e o comércio das carnes, a ministra também tratou de assuntos como sustentabilidade e cooperação entre os dois países na área de pesquisa e tecnologia.



 


*Com informações do MAPA

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