sábado, 15 de janeiro de 2011

Nutrição é um dos cursos que UFMS oferecerá em 2011

Uma das graduações da Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) que estará disponível no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) entre os dias 16 e 18 de janeiro é a em Nutrição.

O curso foi criado no ano passado, com outras seis graduações na UFMS, e oferecerá, a partir de 2011, 40 vagas. Em período integral, o curso tem por objetivo formar nutricionistas generalistas, humanistas e críticos, com conhecimentos e competências para atuar n as áreas de Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Análise de Alimentos, Nutrição em Esportes, Propaganda e Marketing de Alimentos e em diferentes níveis de complexidade do processo saúde-doença.

A implantação do Curso de Graduação em Nutrição pela UFMS, além do desejo e empenho dos docentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Coletiva, se justifica pelas transformações que vem ocorrendo no sistema de saúde brasileiro, ampliando a necessidade de uma força de trabalho diferenciada com atenção integral, o que por sua vez afeta positivamente a demanda profissional em todas as áreas, inclusive da nutrição.

Além disso, se destacam as crescentes discussões acerca da garantia do Direito Humano à Alimentação por meio da promoção da Segurança Alimentar e Nutricional de modo a disponibilizar o acesso à alimentação adequada em quantidade e qualidade, estendendo a atuação dos profissionais de nutrição no sentido de reduzir os riscos sanitários e os índices de inadequação do estado nutricional da população; a dinâmica do conhecimento nas áreas de tecnologia e indústria de alimentos, nutrição funcional, nutrigenômica , nutrigenética, alimentos transgênicos e suas implicações no estado nutricional e de saúde de indivíduos; e a ampliação e o reconhecimento da importância da atuação profissional do nutricionista em outras áreas, como por exemplo, nutrição em esportes, docência, marketing e comércio de alimentos, o que leva a uma maior inserção do Nutricionista na sociedade e gera novas possibilidades de trabalho.

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