Por: AGROLINK -Leonardo Gottems Pixabay
Um estudo realizado pela Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo (ULSBA), em parceria com a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito (ACVCA), ambas de Portugal, estão trabalhando no desenvolvimento de álcool gel a partir de aguardente de vinho. De acordo com os idealizadores, esse gel antisséptico à base de álcool pode ser usado na limpeza das mãos para prevenção do novo coronavírus.
A partir do desenvolvimento desse gel antisséptico à base de álcool, os estoques do Hospital José Joaquim Fernandes serão repostos. A fórmula usada pelos desenvolvedores do álcool gel vínico é aquela recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), mas ajustada à sua realidade. O processo foi coordenado pelo departamento técnico da adega e acompanhado pelo presidente José Miguel Almeida.
Segundo Luis Morgado Leão, enólogo da ACVCA o produto foi desenvolvido “através de quantidades controladas de glicerina, peróxido de hidrogénio e aguardente vínica, com os quais foi possível criar um gel antisséptico eficaz e que respeita as normais de qualidade e segurança”.
No Brasil, o Instituto Federal do Rio Grande do Sul de Bento Gonçalves (IFRS), doou 47 mil litros de vinho, impróprios para o consumo, para serem transformados em álcool e distribuídos na rede de saúde do município. De acordo com o Instituto, a quantia vai render cerca de 7 mil litros de álcool 70%.
“O vinho ficou parado em função de uma denúncia no Ministério Público e depois virou processo na Justiça, por uma questão de falta de controle dos produtos. Ele ficou parado como prova dessa ação judicial. Para a liberação do vinho, a gente necessitava de um despacho do juiz aqui de Bento Gonçalves, que nos autorizou na quinta-feira (26). Isso pra gente é histórico, ainda mais no momento em que estamos vivendo, em poder ajudar a cidade de Bento Gonçalves”, explica o diretor do IFRS, Rodrigo Monteiro.
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