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Por: AGROLINK -Leonardo Gottems
A evolução genética do frango moderno faz com que, a cada ano, os animais possam ver melhorias em conversão alimentar e ganham entre 40 e 50 gramas de peso para o mesmo tempo de alojamento. De acordo com o diretor associado de produtos da Cobb-Vantress na América do Sul, Rodrigo Terra, essas mudanças exigem também alterações no manejo e os produtores devem estar atentos ao novo panorama.
“Mostramos que o frango de corte vem evoluindo a cada ano e, portanto, suas necessidades também mudam. Uma das nossas preocupações é o controle do ambiente, pois o ambiente controlado, com temperaturas dentro da faixa de conforto, é a base para que a ave possa atingir todo seu potencial genético”, explica o gerente de Serviço Técnico da Cobb, Alex Friederich.
Para Terra, esses produtores, que já lidam com a atividade, mas em breve vão suceder seus pais, devem ter em mente que investir em instalações com ambiente controlado e ser mais proativo no manejo do frango de corte moderno é regra para sucesso na atividade. “Para a Cobb-Vantress foi muito importante participar deste evento de capacitação de futuros gestores das propriedades avícolas da Copacol, pois eles que estarão conduzindo a produção no futuro”, destaca o diretor, em uma palestra para um grupo de jovens entre 17 e 35 anos, que serão sucessores na atividade avícola das suas famílias.
Dentre os principais desafios, ele destaca mão de obra especializada, com capacidade para manusear os novos equipamentos de galpões mais tecnificados. No entanto, quando se fala em oportunidades, as principais são os ganhos consistentes ano a ano no frango de corte moderno. “Com manejo e tecnologia, temos condições de tirarmos proveito desses avanços”, apontou Terra.
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