quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Inicia nesta quarta-feira a Semana do Pescado na Feira Central de Campo Grande

 

A abertura da 18ª Semana do Pescado será às 19h30; o evento irá até 15 de setembro


Será realizada nesta quarta-feira (1), às 19h30, na Feira Central de Campo Grande, a abertura da Semana do Pescado. O evento acontece até o dia 15 de setembro e busca promover a conscientização nacional sobre o consumo de peixe.


A semana nacional é uma realização da Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com a Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro).


Jaime Verruck, titular da Semagro, falou em uma visita técnica ontem (31) na Fazenda Recanto, onde há produção de 50 toneladas de tilápia por hectare, que o Governo do Estado quer desenvolver uma nova cadeia produtiva. 


Últimas notícias

“Queremos estimular os produtores, os frigoríficos e principalmente fomentar a produção e consumo dessa que é a 4ª principal proteína alimentar”, relembrando o programa estadual de fortalecimento da cadeia da piscicultura, que visa aumentar a produção com conhecimento, tecnologia e incentivos.


A Semana do Pescado realizará ações de fomento ao consumo de pescado. Para isso, foram firmadas parcerias com redes de supermercados que farão promoções de pescado ao longo das duas semanas. 


Além disso, foi feita uma parceria com a prefeitura de Campo Grande e a Associação Comercial, para incluir restaurantes com descontos em pratos de pescado.


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) liberou em junho, a produção de tilápia no lago da hidrelétrica de Porto Primavera, na cidade de Brasilândia (MS). 


Isso fez com que o estado subisse da 11° posição para a 5° na produção de peixe do país. Como resultado, a produção em Mato Grosso do Sul passará de 60 mil toneladas, o que gerará empregos e renda.

Nenhum comentário: