Acerola, caju e mamão tem mais concentração de vitamina C do que a tradicional laranja
Naiane MesquitaA preocupação com uma imunidade forte surgiu desde que o coronavírus se tornou altamente transmissível no mundo. Na corrida para fortalecer o corpo, o ideal é investir em uma alimentação saudável, com muita vitamina C e pouco açúcar.
De acordo com a nutricionista Luciane Gonzalez, a alimentação rica em vitamina C é capaz de turbinar a imunidade do corpo e auxiliar no combate não só do coronavírus, mas de outras enfermidades. “Estando com nosso corpo bem alimentado poderemos ficar assintomáticos e sem interferência dele [coronavírus] na nossa vida. Por isso, faça uma alimentação rica em vitamina C, com a quantidade de proteínas necessárias, verduras, legumes, o santo arroz com feijão e poucos alimentos inflamatórios, como os açúcares”, explica.
A vitamina C também tem o poder de diminuir as chances do quadro evoluir para uma pneumonia, além de auxiliar no combate as doenças cardiovasculares, nos olhos e até no envelhecimento precoce da pele.
Porém, ao contrário do que muita gente pensa, a laranja - cerca de 40 mg em 100 gramas de fruta - não é a principal responsável pelo nutriente, que aparece em maior quantidade na acerola, no caju e até no mamão.
Confira a lista com frutas ricas em vitamina C, preparada pela nutricionista Luciane Gonzalez:
1. Acerola crua – 941 mg em 100g
2. Acerola polpa congelada – 623 mg em 100g
3. Caju cru – 219 mg em 100g
4. Caju suco concentrado envasado – 138 mg em 100g
5. Caju polpa congelada – 119 mg em 100g
6. Mexerica rio cru – 112 mg em 100g
7. Mamão papaia cru – 82 mg em 100g
8. Mamão formosa cru – 78mg em 100g
9. Goiaba vermelha com casca – 80 mg em 100g
10. Laranja Pêra suco – 73,3 mg em 100 ml
11. Kiwi suco – 70 mg em 100 g
12. Manga Palmer cru – 65 mg em 100g
13. Morango cru – 63 mg em 100g
14. Limão Taiti cru – 38mg em 100g
15. Banana nanica cru – 28 mg em 100g
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