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segunda-feira, 19 de março de 2018
Frutas Para Diabéticos Cientificamente Comprovadas
Fator Diabetes Foto:Divulgação
Diabéticos podem comer frutas? Sim, com certeza. As frutas são carregadas com vitaminas, minerais e fibras solúveis e devem fazer parte de uma dieta para diabéticos. Neste artigo, você vai descobrir quais são as melhoras frutas para diabéticos cientificamente comprovadas para manter a diabetes controlada naturalmente.
É certo que pessoas diabéticas devem controlar a alimentação para evitar o aumento da taxa de açúcar no sangue, mas não é necessário parar de comer frutas, tudo porque elas possuem frutose, que é um tipo de açúcar natural.
Frutose e Diabetes:
A frutose presente nas frutas está associada com outros nutrientes como fibras, minerais e vitaminas. Desse modo, não causa elevação dos níveis de açúcar no sangue, porque têm uma absorção lenta no intestino, da mesma maneira o seu metabolismo no fígado é mais devagar. Por isso, nesse caso, a frutose é considerada saudável.
De outro lado, no suco de frutas a frutose é mais concentrada e o seu consumo requer mais cautela. Por essa razão é preferível comer frutas na sua forma natural do que o suco de frutas concentrado.
Portanto, o melhor a se fazer é que o consumo de frutas in natura continue, mas desde que em porções controladas e se opte por frutas que tragam mais benefício para a saúde. Mas quais são as frutas para diabéticos mais indicadas? Confira a lista abaixo.
Conheça algumas frutas para diabéticos que ajudam a controlar o diabetes.
A Maçã.
A maçã é uma excelente fruta, fonte de muitas vitaminas, mas tem um grande destaque principalmente para quem sofre de diabetes. É importante consumir a fruta com a casca que é cheia de fibras e outros nutrientes saudáveis.
A fruta tem uma fibra que é chamada de pectina, e ela se mostra altamente eficiente não apenas para controlar a glicemia, mas também para a redução do mau colesterol. A fruta cozida com canela tem resultados melhores, e prolongam a sensação de saciedade no organismo, excelente.
Pesquisadores de Harvard analisaram as dietas de 200 mil pessoas e descobriram que aqueles que consumiam cinco ou mais maçãs por semana tiveram um risco 23% menor de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com indivíduos que não comem a fruta.
Além disso, um estudo de 2012 da Universidade Estadual de Ohio publicado no Journal of Functional Foods descobriu que comer apenas uma maçã por dia durante quatro semanas baixou LDL (mau colesterol) em 40%.
As Blueberrys ou Mirtilos
Apesar de não ser uma fruta considerada típica do Brasil, a Blueberry tem como objetivo desempenhar um papel bem importante no que diz respeito a dieta de quem tem diabetes.
Ela possui um grande poder antioxidante, e reduz toda a ação dos radicais livres no organismo, que é associado ao envelhecimento. A fruta ainda previne o câncer, doenças de coração, Alzheimer e outras doenças.
Combate infecções e impulsiona o sistema imunológico a trabalhar de forma mais efetiva possível. É importante, porém ficar atento, pois a Blueberry possui um índice glicêmico altíssimo.
Os Abacates
O abacate quase não contém açúcar, e é muito rico em gordura que aumenta o bom colesterol, o abacate é uma fruta muito indicada para quem é portador de diabetes, e além de tudo isto esta gordura nobre deixa o processo de absorção dos alimentos um pouco mais lenta.
Automaticamente temos um prolongamento de saciedade, em contrapartida a fruta é muito calórica e deve ser consumida com cautela, principalmente se você estiver acima do peso.
O American Journal of Clinical Nutrition publicou um estudo que concluiu que mulheres que consomem uma quantidade maior de gorduras boas – gorduras vegetais insaturados, como os encontrados em abacates – têm 25 por cento menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com as mulheres que consomem pouca quantidade.
As Cerejas
As cores vermelhas da cereja denunciam suas altas concentrações dos flavonoides. Estes que são compostos de alto poder antioxidante, anti-inflamatório e antiviral, além de antialérgico e anticarcinogênico, combatentes do câncer.
Nesta fruta temos uma composição de vitaminas A, C e E, estas que juntas tem uma capacidade de restringir toda a propagação de reações em cadeia, bem como lesões que são induzidas por radicais livres, estas totalmente responsáveis por células saudáveis do corpo.
Um estudo recente descobriu que as cerejas contêm mais agentes anti-inflamatórios do que qualquer outra fruta. Além disso, as cerejas têm um baixo índice glicêmico e podem ser inseridas, com segurança, em uma dieta para diabéticos. As cerejas doces, no entanto, têm um índice glicêmico alto.
O Limão
O limão também é uma boa pedida, rico em ácido cítrico, ele atua beneficamente em várias partes do corpo, previne problemas cardiovasculares, e ainda ajuda a diminuir a viscosidade do sangue, o que é algo fundamental já que junto do diabetes existem várias alterações que poderão pré dispor sintomas e situações de trombose no organismo.
A Associação Americana de Diabetes, também, considera o limão um “superalimento”, devido a sua elevada concentração de vitamina C e fibras solúveis. Estudos mostram ainda que o limão pode reduzir o índice glicêmico de outros alimentos.
As frutas cítricas, em geral, são excelentes fontes de vitamina C e por isso são algumas das frutas para diabéticos mais indicadas.
Os Morangos
São ricos em vitamina C e contêm potássio, o que ajuda a manter a pressão arterial regulada. Além disso, possuem fibras, que fazem você se sentir saciado, mantendo os níveis de açúcar no sangue sob controle.
Em uma pesquisa recente, as pessoas que comeram morangos em conjunto com pão branco precisaram de menos insulina para estabilizar o açúcar no sangue, em comparação com as pessoas que comeram apenas o pão branco.
O estudo indica que os polifenóis, nutrientes presentes nos morangos, podem retardar a digestão de carboidratos simples, exigindo assim menos insulina para normalizar a glicose no sangue.
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