Jornal Correio do Estado
A grande oferta de aves e até mesmo as notícias do embargo da União Europeia já derrubaram os preços no mercado avícola. Alguns cortes da carne chegaram a ficar 21,5% mais baratos nos supermercados de Campo Grande. De janeiro a abril, o preço do quilograma das aves da marca Sadia teve queda de 21,5%, de R$ 8,78 para R$ 6,89.
Já a ave inteira, da marca Copacol, caiu 15,9% – passou de R$ 7,90 para R$ 6,64. Outros cortes com retrações expressivas foram o de asas da Copacol (-10,3%), coxinha da asa da Copacol (-14%) e coração de frango congelado da Sadia (-9,8%). Somando todos os cortes, o valor do frango caiu 7,7% de janeiro a abril de 2018. As informações são do Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Uniderp.
De acordo com o coordenador do Nepes/Uniderp, Celso Correia de Souza, a explicação para a derrubada dos preços está nos desdobramentos da segunda fase da Operação Carne Fraca, deflagrada em março passado pela Polícia Federal. Em abril, veio a notícia do embargo da União Europeia, que suspendeu as importações de frango de 20 frigoríficos do Brasil, incluindo dois de Mato Grosso do Sul (BRF em Dourados e Bello em Itaquiraí).
Nenhum comentário:
Postar um comentário