O governo chinês aprovou uma lei abrangente que visa reduzir o desperdício de alimentos no país mais populoso do mundo. Entre as disposições da lei de desperdício de alimentos estão a proibição de competições de comida e multas pesadas de até ¥ 100.000 ($ 15.400) por fazer vídeos de "compulsão alimentar" em que os vloggers "geralmente deixam muita comida sem comer e muitas vezes vomitam o que consumiram “, de acordo com o Global Times.
O fenômeno da mídia social de comer em transmissões ao vivo se originou na Coreia do Sul, onde é chamado mukbang , que significa 'transmissão de comer'. O termo chinês para o gênero, chibo , significa a mesma coisa. C hibo se tornou extremamente popular em toda a China nos últimos anos, embora não sem controvérsia.
A lei de desperdício de alimentos também introduz uma taxa que os restaurantes podem cobrar de seus clientes se eles deixarem quantidades “excessivas” de alimentos não consumidos no final das refeições. Os fornecedores que “induzem ou enganam os consumidores a fazer pedidos excessivos” agora podem ser multados em até ¥ 10.000 (US$ 1.540).
Restaurantes que consistentemente desperdiçam “grandes quantidades” de comida enfrentam multas de até ¥ 50.000 ($ 7.720). A lei foi proposta pela primeira vez ao Legislativo da China, o Comitê Permanente do Congresso Nacional do Povo, no final do ano passado, depois que o presidente chinês Xi Jinping descreveu o problema do desperdício de alimentos no país como "chocante e angustiante".
De acordo com a Academia Chinesa de Ciências Sociais, os restaurantes nas principais cidades do país desperdiçam 18 milhões de toneladas de alimentos por ano, o que a Academia estima ser suficiente para alimentar até 50 milhões de pessoas no mesmo período.
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