sexta-feira, 13 de maio de 2022

Faturamento com exportações de carne bovina cresce quase 60%

 


Números da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) apontam que apenas no mês de abril de 2022, o país exportou 186.674 toneladas de carne bovina, in natura e processadas, atingindo a receita de US$ 1,1 bilhão. Se comparado ao mesmo período no ano passado, houve um aumento de 22,3% no volume exportado e aumento de 56,3% na receita.


Em 2021 a movimentação no mês foi de 152.626 toneladas e a receita de US$ 706,6 milhões.


No acumulado dos quatro primeiros meses de 2022, o Brasil exportou 732.425 toneladas, aumento de 30% em relação ao mesmo período de 2021 com suas 563.651 toneladas. Na receita, a evolução foi de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.


Entre os países que mais consumiram as carnes brasileiras de janeiro a abril deste ano, a China liderou as importações de carne bovina, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+ 244%, foram 23.009 toneladas em 2021). Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+ 271,9%, foram 14.862 toneladas no ano passado).

 


*Com informações do Canal Rural

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