segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Márquez abandona, Dovizioso vence em Silverstone e assume liderança

Dovizioso, da Ducati, venceu a prova (Foto: Oli SCARFF/AFP)
GazetaEsportiva

O GP de Silverstone da MotoGP reservou grandes ultrapassagens e muita emoção. Neste domingo, Marc Márquez largou na pole position, mas acabou tendo problemas em sua moto e viu Andrea Dovizioso vencer a etapa inglesa da categoria.

A corrida teve um alto nível de emoção desde seu início. Logo na largada, Marc Márquez perdeu a primeira posição para Valentino Rossi, que manteve a ponta até as últimas voltas. No entanto, a duas voltas para o fim da prova, o italiano Andrea Dovizioso o ultrapassou e garantiu o primeiro lugar do pódio.

Maverick Viñales apareceu muito bem na segunda colocação, com Rossi em terceiro. Marc Márquez, que vinha na terceira posição, teve seu motor fundido a seis voltas do término da prova e acabou abandonando.

A seis corridas para o final da temporada 2017 da MotoGP, Dovizioso assumiu a liderança do campeonato. Agora, o italiano soma 183 pontos, contra 174 de Márquez, que não pontuou com o resultado deste domingo.