sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Delegação de MS conquista oito medalhas de ouro e colocação histórica na Copa do Brasil

No total, os atletas de Mato Grosso do Sul conseguiram 27 medalhas na competição nacional

JUDSON MARINHO

A delegação sul-mato-grossense de Kickboxing voltou para o Estado com o 7º lugar  na Copa do Brasil da modalidade,  melhor colocação-geral da história de Mato Grosso do Sul na competição. O 7º lugar foi conquistado com o oito medalhas de ouro e 27 medalhas no total.

A competição realizada na cidade da Maringá-PR, começou no dia 4 de setembro, e foi finalizada nesta quarta-feira (7). A Federação de MS levou 45 atletas para o torneio nacional.

Segundo Joemerson Souza Leite, presidente da Federação de Kickboxing do Mato Grosso do Sul(FKBMS), a participação de MS nesta competição foi a melhor da história. "Nossa melhor colocação na Copa do Brasil tinha sido em 2016, quando ficamos na décima colocação. Dessa vez fomos com uma equipe bacana, que atingiu este feito".

O resultado também superou o quadro geral de medalhas do ano passado, que havia sido 16, e neste ano a delegação conquistou 27 medalhas.

Os oito medalhistas de ouro, garantiram com a conquista, a vaga para representar o Brasil no Panamericano 2022, que acontece entre os dias 16 e 20 de novembro em Cascavel(PR).