Por: AGROLINK -Leonardo Gottems Foto Pixabay
As exportações brasileiras de carne bovina caíram cerca de 6% no mês de fevereiro de 2020, na comparação com mesmo mês do ano passado, segundo informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). No entanto, a receita subiu 9% diante do aumento nos preços dos produtos.
“O Brasil exportou 131,2 mil toneladas de carne bovina no mês passado, gerando receita de US$ 564,6 milhões para os exportadores. Nos primeiros dois meses do ano, as exportações de carne bovina subiram 2% em volume. A receita acumulada no ano é de US$ 1,1 bilhão, alta de 23%”, indicou o portal especializado da CarneTec Brasil.
Nesse cenário, a China comprou 52,5% das exportações totais de carne bovina brasileira no ano, ou 139,97 mil toneladas considerando as compras pelo continente e por Hong Kong, alta de 31,2% em relação ao mesmo período do ano passado. “O segundo principal destino foi o Chile, que importou 15,9 mil toneladas, seguido de Rússia (13,09 toneladas), Egito (11,8 mil toneladas), Arábia Saudita (8,4 mil toneladas) e Israel (6,5 mil toneladas)”, completa o portal.
Além disso, analistas do BTG Pactual disseram em relatório na terça-feira (03.03) que na comparação com janeiro, os preços de exportação de carne bovina tiveram uma queda de 9%, refletindo as renegociações reportadas em janeiro e a redução nas exportações para a China.
“Dos principais consumidores de milho, os preços do frango resfriado para o consumidor em São Paulo fechou com preço inalterado nesta terça-feira, a R$ 4,91/kg. Os preços dos suínos no Paraná fecharam e alta de 0,76% no dia, a R$ 5,32/kg. Os preços do boi gordo em São Paulo voltaram a caiu, cerca de -1,00%, para R$ 202,10/@, contra R$ 204,15/@ do dia anterior, segundo o Cepea”, indicou a T&F Consultoria Agroeconômica.
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