Por: AGROLINK -Leonardo Gottems Foto:Divulgação
A safrinha de milho deverá ser intensa para os produtores brasileiros, mesmo fora de uma janela de semeadura, segundo informações divulgadas pela ARC Mercosul. Nesse cenário, as informações dão conta de que o clima não deve afetar os ganhos do produtor, já que os preços estão bons.
“Os mapas climáticos atualizados hoje ressaltam a chegada de chuvas intensas sobre o Centro do Brasil nestas próximas horas. Clientes da ARC em Goiás e Minas Gerais já nos alertam sobre totais de 20-30mm registrados durante um curto intervalo de tempo nesta última noite. Nos próximos 5 dias, precipitações entre 50-200mm deverão regar os solos de toda a região sojicultora de Minas Gerais, Goiás, oeste da Bahia, Tocantins, leste do Mato Grosso e sul do Pará”, informa.
Nesse caso, os totais mais pesados se concentrarão sobre Goiás e Minas Gerais. “Atrasos sucintos no início da colheita da soja serão observados até o fim do mês. Apesar disto, produtores brasileiros, incentivados pelos preços do grão, possuem a inclinação do cultivo intenso de milho durante a safrinha, mesmo fora de uma janela ideal de semeadura (até meados de fevereiro)”, completa.
Além disso, a pesquisa diária do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) registrou queda de 0,04% nos preços médios de Campinas, principal praça de referência do milho brasileiro que recuaram para R$ 50,96/saca, contra R$ 50,98 do dia anterior, reduzindo os ganhos do mês para 6,57%.
“No Rio Grande do Sul o preço do milho nas fábricas de ração e consumidores em geral da região de Caxias já atingiu R$ 50,00/saca. Porque o plantio lá é quase nada. É não está em época de colheita, colhe em fevereiro. Os preços são R$ 50,00/saca CIF Caxias, R$ 50,00/saca CIF Arroio do Meio, R$ 49,50/saca CIF Marau, R$ 50 CIF Montenegro e R$ 50,00 em Rio Grande. Na região das Missões, onde a colheita já está mais adiantada, os preços do mercado de lotes gira em torno de R$ 46,00 e R$ 47,00/saca”, completa a T&F Consultoria Agroeconômica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário