Por: AGROLINK -Leonardo Gottems Foto; Lucas Cardoso / Embrapa
O custo de produção de frango e carne de frango chegou ao nível mais alto do ano durante o mês de setembro, segundo informações divulgadas pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Os dados foram comparados com o mês anterior.
“O ICPFrango, que mede o custo de frango de corte, subiu 1,55% em setembro para a sua pontuação mais alta do ano, a 222,51 pontos, puxado pelo aumento de 1,8% no custo de nutrição. O índice de custo de frango acumula alta de 2,12% no ano. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, em aviário tipo climatizado em pressão positiva, ficou em R$ 2,88 em setembro”, informou a CarneTec Brasil.
No entanto, foi possível constatar que o custo de produção de suínos medido pelo ICPSuíno em setembro caiu 0,03% em relação a agosto, a 221,69 pontos, mantendo uma trajetória praticamente estável desde o mês de junho. No acumulado do ano, o índice sobe 1,13%. “O quilo vivo do suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina teve um custo de R$ 3,88 em setembro”, completa.
Outro fato relacionado ao mercado de aves que ocorreu nesta semana foi uma campanha da organização internacional Proteção Animal Mundial, propõe 25 centavos a mais no preço de sanduiche para reduzir sofrimento de milhões de frangos. "O Brasil não tem legislação específica sobre bem-estar de animais de produção e aí ficamos à mercê de quem compra os produtos. Quem impulsionará a mudança é quem consome", afirmou à Reuters a coordenadora de bem-estar animal na Proteção Animal Mundial no Brasil, Paola Rueda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário