sábado, 1 de novembro de 2025

Congresso de Nutrição reúne profissionais e estudantes para discutir segurança alimentar e inovação em Campo Grande

 

                                             Foto André Lima


Entre os dias 29 e 31 de outubro, a UCDB (Universidade Católica Dom Bosco) sediou o II CONUT – Congresso de Nutrição de Mato Grosso do Sul, que reuniu profissionais, estudantes e gestores públicos para debater segurança alimentar, sindemia global e práticas profissionais da nutrição.


O evento, promovido pela ASMAN (Associação Sul-Mato-Grossense de Nutrição) com apoio da Secretaria de Estado de Saúde (SES), teve como tema “Nutrição em transformação: das mudanças globais às práticas profissionais” e se consolidou como um dos principais fóruns científicos do setor na região.


A programação contou com minicursos, palestras e mesas-redondas, abordando temas como mudanças climáticas, obesidade, sustentabilidade, inteligência artificial na nutrição e alimentação coletiva sustentável. Também foram discutidos o Guia Alimentar para a População Brasileira, rotulagem nutricional, nutrição clínica e esportiva e o papel do nutricionista na promoção de hábitos saudáveis.


Durante o congresso, a SES apresentou novos materiais técnicos, entre eles o e-book “Experiências de Alimentação e Nutrição do MS”, o curso EAD “Vigilância Alimentar e Nutricional nas Condições Crônicas” e o instrutivo “Oficinas de Qualificação Profissional para o Cuidado da Obesidade”.


Segundo Anderson Holsbach, gerente de Alimentação e Nutrição da SES, as ações reforçam o compromisso do Governo do Estado com a educação permanente e a qualificação dos profissionais do SUS. “Essas iniciativas fortalecem as políticas públicas e o direito humano à alimentação adequada”, destacou.

Nenhum comentário: