Também foram suspensos pó para preparo de bebida e picolé de creatina
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a suspensão e o recolhimento do lote 12M2 vinagre de maçã da marca Castelo, produzido pela Castelo Alimentos S/A. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União (DOU).
De acordo com a autarquia, ele foi reprovado pelo Laudo de Análise Fiscal Definitivo, emitido pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, um ensaio de pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre.
"O produto apresentou uma quantidade da substância que não está informada em seu rótulo. A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico", diz a Anvisa, em comunicado.
Também foram suspensos os produtos “Pó para preparo de bebida vegetal” da marca Livestrong/Essential Nutrition, produzido pela empresa INP Indústria de Alimentos Ltda., e o picolé de açaí, guaraná e canela Naturalle Ice, da empresa J M J Re Torres Indústria de Alimentos Ltda.
O primeiro, segundo a Anvisa, é irregular, pois contém proteína de fava hidrolisada, que ainda não teve a sua segurança avaliada para uso em alimentos. Já o segundo foi suspenso porque a creatina não teve a sua segurança avaliada para utilização em alimentos, sendo autorizada apenas em forma de suplementos voltados ao público adulto.
O Globo

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