sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Conheça principais benefícios da uva para a sua saúde


 famigliavalduga

Apesar de pequenina, essa fruta é muito poderosa e pode ajudar a nossa saúde de diversas maneiras. Quem sabe, ao conhecer suas vantagens para o nosso organismo, você não passe a incluí-la mais ativamente em sua dieta?

Quais são os principais benefícios da uva para a nossa saúde?

Agora que você já conhece os principais nutrientes contidos nas uvas, que tal saber alguns de seus benefícios para a nossa saúde? Confira a seguir.

1. Prevenção de problemas cardíacos

Os problemas cardíacos são, infelizmente, muito comuns em nossa sociedade. Os hábitos sedentários associados ao grande estresse do cotidiano fazem com que nossos corações paguem um preço muito caro em questão de saúde.

Por conta de seus nutrientes, como a vitamina K, as uvas são uma ótima opção para garantir a saúde desse órgão e de todo o sistema circulatório, auxiliando na coagulação sanguínea, no fortalecimento das artérias e na redução do colesterol ruim.
2. Melhora da saúde da visão

Você tem problemas de visão? Assim como as doenças cardiovasculares, muitos brasileiros têm problemas nos olhos. Na maioria das vezes, eles podem ser corrigidos com o auxílio de óculos ou lentes de contato, mas, em alguns casos, podem ser potencialmente perigosos.

De acordo com alguns estudos, as uvas têm o poder de reduzir a deterioração da retina, muito comum especialmente em pacientes diabéticos ou com hipertensão. Dessa forma, pode prevenir a cegueira e deixar a visão muito mais saudável.
3. Controle da pressão arterial

Já que mencionamos a hipertensão, não podemos deixar de tratar dela. Esse problema está correlacionado com diversas outras doenças, sendo uma das causas de problemas cardiovasculares, oculares, neurais, entre outros.

Por conta disso, a sua prevenção é fundamental. As uvas são ricas em potássio, mineral que ajuda na neutralização do sódio, um dos principais vilões da pressão alta. Isso faz com que o seu consumo seja um ótimo tratamento coadjuvante na redução desse problema.
4. Equilíbrio da glicose no sangue

A diabetes é um dos problemas mais comuns em todo o mundo. No Brasil, ela afeta milhões de habitantes e é apresentada em diversos níveis, como a tipo 1, a tipo 2 e a diabetes gestacional.

Apesar de adocicadas, as uvas não elevam os níveis de açúcar na corrente sanguínea, sendo liberadas para o consumo por esse grupo. Elas, na verdade, até ajudam no equilíbrio da insulina e da glicose, ajudando na manutenção da saúde dos diabéticos.
5. Aumento da saúde do sistema digestório

Os problemas do sistema digestório podem se manifestar de várias formas. Na mais comum delas, ocorre o ressecamento das fezes e a evacuação se torna difícil, podendo causar lesões e outros problemas mais sérios.

Para evitar esse tipo de problema, dois pontos são fundamentais: a ingestão frequente de fibras e o consumo de água para hidratá-las. A uva é rica em ambos e pode ser um bom tratamento coadjuvante para a constipação, ajudando no equilíbrio da digestão.
6. Diminuição dos riscos de desenvolvimento de câncer

Por fim, um dos principais benefícios da uva é a prevenção de diversos tipos de câncer. Embora não seja uma ajuda 100% certeira, é inegável que seus componentes têm um papel fundamental na manutenção da saúde celular.

Os principais responsáveis por isso são os antioxidantes. Como já foi mencionado, os radicais livres são compostos nocivos para a saúde das células e que podem causar mutações em sua estrutura. Portanto, eliminá-los é fundamental para prevenir problemas como o câncer.

Dica: Vinho e suco de uva integral: entenda as semelhanças e benefícios!
Quais são as principais formas de consumo da uva?

Como podemos perceber, os benefícios da uva são relevantes demais para serem deixados de lado. Por isso, investir em seu consumo é uma ótima maneira de conquistar mais saúde, vitalidade e qualidade de vida de maneira geral. Saiba que existem muitas formas para aproveitarmos todos esses benefícios, as quais serão descritos a seguir.

As uvas são frutas muito versáteis e o seu consumo pode se dar por meio de uma série de receitas ou formas diferentes. A primeira delas é o consumo in natura, seja sozinha ou acompanhada de outras variedades em uma bela salada de frutas. Além disso, é possível fazer sorvetes utilizando-as em seu estado natural.

Outra maneira muito saborosa é incluí-la em receitas, como tortas ou bolos. No entanto, se perde um pouco dos nutrientes durante o processo de cozimento. Por isso, prefira consumi-las em seu estado natural, mas nada impede que algumas receitas possam ser feitas com essa fruta.

Podemos também aproveitar esta iguaria em sucos integrais, excelente para todas as idades (a criançada adora!). As geleias também são opções muito proveitosas, principalmente as orgânicas. Por fim, citamos os vinhos, e acredito que você concorde que esta sempre será a forma de consumo mais interessante.

Qual é a quantidade diária indicada dessa fruta?

Não há uma restrição quanto ao número de uvas que podem ser consumidas em um dia. Mas para que não haja dúvidas, sempre use o bom senso e não exagere, já que o consumo exagerado de qualquer alimento pode desequilibrar certas áreas do organismo.

No entanto, as uvas podem ser ingeridas todos os dias em suas mais diversas formas, sem maiores problemas. De modo geral, recomenda-se a ingestão de cerca de 200 ml de vinho ao dia, ou 300 ml de suco natural.

Agora que você já conhece os benefícios da uva e sabe como e quando consumi-la, o que está esperando? Comece ainda hoje a incluir um pouco mais dessa fruta em sua alimentação e observe de perto os resultados do ganho em saúde!

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