Segundo a análise da produção animal no 3º trimestre de 2021, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as aquisições de leite e couro e a produção de ovos tiveram queda em julho, agosto e setembro.
A aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal, foi de 6,19 bilhões de litros. O valor mostra redução de 5,1% em comparação com o 3º trimestre de 2020, mas aumento de 6,4% em comparação ao trimestre imediatamente anterior.
A aquisição de couro teve redução de 15,4% m comparação ao 3° trimestre de 2020 e de 7,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Os curtumes declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2021. O IBGE leve em consideração curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
A produção de ovos de galinha também teve redução e somou 994,0 milhões de dúzias no período. Resultado que representou decréscimo de 2,5% em relação ao mesmo período do ano anterior, mas aumento de 0,8% em comparação ao 2° trimestre de 2021.
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