quarta-feira, 3 de julho de 2024

Estabilidade no mercado do boi gordo nas praças paulistas

 

                                             Foto: Sheila Flores


O mês começou com poucos negócios. As ofertas estão diminuindo, mas ainda conseguem suprir a demanda, que está em ritmo lento. As informações foram divulgadas no informativo "Tem Boi na Linha".


Com expectativas de maior demanda na primeira quinzena de julho, o varejo aumentou ligeiramente os pedidos para alimentar os estoques e se preparar para a virada de mês. Nesse contexto, as cotações da carcaça de boi inteiro e da vaca mantiveram-se firmes e estáveis na semana, sendo negociadas a R$ 14,20/kg e R$ 14,00/kg, respectivamente. No entanto, houve um aumento nos preços da carcaça de boi castrado e da novilha, registrando alta de 1,0% e 1,8%, respectivamente, com preços de R$ 15,25/kg e R$ 14,50/kg.


Enquanto isso, a cotação do frango médio continua em queda, sendo negociada a R$ 6,10/kg, uma redução de 2,6% na semana. A carcaça especial suína também seguiu a mesma tendência e caiu 0,9%, apresentando uma cotação média de R$ 10,60/kg. Neste cenário, a carne bovina está menos competitiva em relação às carnes de frango e suína, dado o aumento dos preços das carcaças de boi castrado e novilha, em contraste com a queda nos preços do frango e da carne suína.


No último dia de funcionamento da B3, em junho, houve a liquidação do contrato futuro do boi gordo, cujo código é BGIM24. A cotação da arroba nesse vencimento, segundo o indicador calculado pelo Cepea, ficou em R$ 225,15/@. O Indicador do Boi Gordo da Scot Consultoria ficou em R$ 218,76/@. A média da cotação da arroba do boi destinado ao mercado interno, nos últimos cinco dias úteis de junho, foi de R$ 213,50/@, à vista e livre de impostos. Para o “boi China”, a média de preço no período foi de R$ 223,80/@.


*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.

**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.


Nenhum comentário: