Divulgação de acontecimentos culturais, na cidade de Campo Grande MS, e Estado, shows,teatro,cinemas.
terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
Adicionar mais água no arroz pode evitar doenças sérias
AntenaNews Foto:Divulgação/News
O modo como você lava o arroz pode ameaçar a sua saúde. Uma pesquisa da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da USP identificou uma quantidade expressiva do elemento arsênio no grão.
A substância em questão é capaz de colaborar para o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, ou cardíacas, além de prejudicar o desenvolvimento de crianças caso seja ingerido em grande quantidade.
O arsênio pode contaminar o arroz por causa do uso de toxinas e pesticidas, que permanecem no solo durante muito tempo. Como o cultivo do grão requer irrigação, ele acaba absorvendo mais a substância do que outras culturas.
O elemento pode causar ainda mais problemas para as crianças, já que ele afeta o desenvolvimento da imunidade, o crescimento e o desenvolvimento do QI. O arsênio pode ser encontrado, inclusive, em outros alimentos que os pequenos costumam comer, como cereais ou biscoitos de arroz.
A boa notícia é que isso pode ser evitado, basta adicionar mais água na panela do arroz ou então deixar o grão de molho durante a noite. Essa técnica reduz o nível do elemento em 80 por cento comparada à maneira mais comum de preparar o arroz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário