quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Bragantino embala, dorme no G-4 e afunda o América-MG no Z-4 do Brasileiro

América-MG 0 X 2 Bragantino (Foto: Ge)

O Bragantino manteve o bom momento no Campeonato Brasileiro e venceu o América-MG por 2 a 0, no Independência, pela 24ª rodada. Os gols foram de Jadsom (primeiro tempo) e Lucas Evangelista (último lance da etapa final), e que colocaram o time na terceira posição do Campeonato Brasileiro, a dois do vice-líder Palmeiras e a oito do líder Botafogo. O Coelho perdeu pênalti nos acréscimos com Mastriani e segue em penúltimo.

O Bragantino segue em ótimo momento no Brasileiro. É a segunda vitória seguida do time, que alcança o quarto jogo sem derrota. A equipe também tem a terceira melhor campanha como visitante no Brasileiro. O América volta a perder (14ª derrota no Brasileiro), após três jogos e segue em penúltimo, a oito do Goiás, que ainda joga na rodada.

Com a vitória, o Bragantino chegou aos 42 pontos. Ainda poderá ser ultrapassado por Grêmio (quarto com 40) e Flamengo (quinto com 39), que ainda jogam na rodada. O América se complica ainda mais e segue na penúltima colocação, com 17 pontos.

Primeiro Tempo

A etapa inicial começou intensa, com as duas equipes explorando suas valências. O Bragantino levou perigo em jogada rápida com Matheus Gonçalves, que chutou de fora da área e levou perigo. O América respondeu em desvio de Felipe Azevedo, com arremate que também passou perto. O Massa Bruta novamente perigo em cabeceio de Alerrandro. Buscando os contra-ataques, o Coelho também chegou em chute de Mastriani, defendido por Cleiton. Aos 35, o Bragantino abriu o placar. Em chute de fora da área, Matheus Cavichioli deu rebote no pé de Jadsom, que só empurrou para o gol.

Segundo Tempo

A etapa final começou em um ritmo mais lento. O primeiro chute saiu com Matheus Gonçalves, obrigando o xará Cavichioli a fazer a defesa. A primeira finalização do América saiu só aos 18, em chute de Rodrigo Varanda, que passou por cima do gol. Em lance rápido, no meio de campo, Laquintana quase fez um golaço em chute do meio de campo. A bola passou perto do travessão. Quando tudo parecia estar resolvido, o América-MG teve pênalti marcado, após revisão do VAR. Mastriani cobrou no meio do gol, e Cleiton fez a defesa. Em seguida, a situação piorou para os donos da casa. No último lance, Lucas Evangelista recebeu passe dentro da área e tocou em cima de Cavichioli, que não conseguiu fazer a defesa.