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Com a chegada do verão, o sol aparece e a natureza traz frutas características da estação. Assim, as altas temperaturas pedem por alimentos refrescantes. Além disso, elas são alimentos repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Dessa forma, possuem alto teor de água e sais minerais em sua composição. Portanto, seu consumo repõe os eletrólitos perdidos durante a transpiração causada pelo calor do verão. Assim, as frutas permitem a regulação da hidratação do corpo, do pH do sangue e do funcionamento de neurônios e músculos.
Foto: DivulgaçãoConfira abaixo algumas sugestões do HSC Blumenau para a estação mais quente do ano:
Abacaxi
Uva
Pêssego
Melancia
Melão
Pera
Laranja
Manga
Maracujá
Acerola
Consumir alimentos naturais é ideal para quem prevenir diversos problemas de saúde. Contudo, não se esqueça de variar entre as opções. Para um cardápio balanceado recomenda-se o consumo de cinco porções de frutas (80g) por dia.
Revisão por: Nutrição Clínica.
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