No estado do Rio Grande do Sul, o mercado da soja esteve estagnado do encerramento da semana, com preços e negócios parados, de acordo com informações que foram divulgadas pela TF Agroeconômica. “Os preços da soja marcaram nova subida expressiva alcançando o valor de R$ 181,00 base Panambi, ganho de R$ 1,00 em relação a ontem. No porto permaneceu parado devido a indecisão que permeia o mercado diante da consistente piora das condições”, comenta.
Em Santa Catarina os preços sobem R$ 1,00/saca. “No dia de hoje o mercado marcou maior firmeza, com pequena melhora de R$ 1,00/saca nos preços, mas com melhora na oferta e nos negócios. Os preços no porto de São Francisco do Sul ficaram aproximados em R$ 185,00, mas o dia marcou muita volatilidade. Houve negócios saindo a esses preços no porto e para a RS indústria houve a correção de R$ 185,00 + ICMS, CIF Passo Fundo. Ademais o mercado começa a recuperar o fôlego lentamente, sexta-feira foi melhor do que qualquer outro dia da semana”, completa a consultoria.
Já no Paraná houve valorizações de preços de até R$ 1,00/saca, mas apenas no interior. “Preços seguem se valorizando, em especial no interior do PR, com todas as regiões subindo em igual proporção no dia de hoje e o porto parado sem ofertas. Os preços no porto passaram por um dia sem destaque, mantendo-se a R$ 186,00. No interior todas as regiões subiram de forma proporcionalmente igual, de cascavel a Pato Branco, excluindo Ponta Grossa que assim como o porto permaneceu parado, as demais valorizações foram de R$ 1,00/saca”, indica.
No Mato Grosso do Sul os preços sobem em até 0,6%, com dia mais ameno. “Campo Grande foi capaz de melhorar bastante e subiu em R$ 3,50/saca indo a R$ 170,50. Maracaju que esteve parado nas últimas 4 sessões marcou aumento de R$ 1,50/saca indo a R$ 170,50. Chapadão do Sul melhorou consideravelmente em 1,82%, aumento equivalente a R$ 3,00/saca, indo a R$ 168,00. Sidrolândia, por fim, seguiu melhorando firmemente e marcou subida de 2,10%, equivalente a R$ 3,50, indo a R$ 170,50”, conclui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário