quinta-feira, 10 de junho de 2021

Abate de frangos é recorde no trimestre

 




Foram 1,57 bilhão de cabeças, maior número para o período em 24 anos
Por:  -Eliza Maliszewski


O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou a Estatística da Produção Pecuária referente ao 1º trimestre de 2021. No período o abate de frango foi 3,3% maior em relação ao mesmo período de 2020 e de 0,7% maior na comparação com o 4° trimestre de 2020. Foram abatidos 1,57 bilhão de cabeças de frangos. É novo recorde para a série histórica, iniciada em 1997.



“Como o desempenho das exportações da carne de frango permaneceu em patamares apenas razoáveis nesse trimestre, podemos considerar que boa parte desse aumento foi destinado ao consumo interno”, diz Bernardo Viscardi, supervisor da pesquisa.


O abate de 50,34 milhões de cabeças de frangos a mais no 1º trimestre de 2021, em relação a igual período do ano anterior foi determinado pelo aumento no abate em 19 das 25 Unidades da Federação que participaram da pesquisa.


Entre aquelas com participação acima de 1%, ocorreram aumentos em: Goiás (+16,48 milhões de cabeças), Paraná (+12,06 milhões), São Paulo (+6,56 milhões), Rio Grande do Sul (+6,45 milhões), Mato Grosso do Sul (+3,80 milhões), Minas Gerais (+2,61 milhões), Pernambuco (+1,82 milhão) e Bahia (+1,38 milhão). Em contrapartida, ocorreram quedas em: Santa Catarina (-2,54 milhões), Mato Grosso (-1,16 milhão) e Pará (-928,63 mil).


Paraná ainda lidera amplamente o abate de frangos, com 33,1% da participação nacional, seguido por Rio Grande Sul (13,9%) e Santa Catarina (13,3%).

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