Após algumas quedas no mês de maio os preços dos suínos voltaram a se valorizar pelo país. Após aumento de mais de 5% na semana anterior, cotação do suíno vivo em São Paulo sofreu outro aumento na casa de 19,11% e chegou ao valor de R$5,60. Santa Catarina foi o segundo estado com maior crescimento no preço do suíno (12,81%) com cotação em R$6,43.
Mesmo com consumo doméstico ainda lento o que favoreceu a alta é que o suinocultor se viu pressionado pelos altos custos e passou a vender mais animais para o abate, inclusive os mais leves, fora do padrão de peso ideal para os frigoríficos.
Outra alta foi observada nos ovos. Em São Paulo o preço dos ovos brancos aumentou 9,30%, chegando ao valor de R$124,60. Enquanto no Espiríto Santo, essa cotação foi de R$115,00 (queda de 5,74% em relação à semana anterior).
Já no frango leves alterações. A maior delas foi a queda de 4,29% em Santa Catarina, alcançando o valor de R$3,35. O aumento de maior valor nos estados analisados foi em SP (2%), tendo a sua cotação no valor de R$5,10. Chegando próximo ao mesmo valor, observamos MG, com R$4,95 no valor do frango vivo
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