quinta-feira, 10 de junho de 2021

Subprodutos da carne se popularizam na Nova Zelândia

 


Isso pode incluir produtos como colágeno ósseo, biocombustível de gordura animal e soro sanguíneo
Por:  -Leonardo Gottems


Os subprodutos da carne, como sebo, colágeno e sangue, estão gerando renda crescente para os agricultores da Nova Zelândia. No ano passado, apesar da pandemia, foram exportados subprodutos no valor de US $ 1,6 bilhão, 17% do valor total das exportações de carne, mostram números da Associação da Indústria de Carne da Nova Zelândia. 



Geralmente, o gado é cortado em quatro para obter os cortes primários e secundários. Mas é o que se conhece no setor como “quinto trimestre” que está se tornando um novo foco para o setor. O gerente de vendas globais da Cooperativa Agrícola do Grupo Alliance, Derek Ramsey, é responsável por extrair o valor máximo de cada abate e garantir que todas as partes do corpo do animal sejam utilizadas. Os subprodutos da indústria da carne, como a gordura animal (sebo), são comercializados como 'ingredientes e materiais especiais'. 


“Isso é realmente fugir da mentalidade de que subprodutos e subprodutos não são importantes. Eles são valiosos ”, disse ele. Os coprodutos são considerados os materiais destinados ao consumo humano, enquanto os subprodutos são todos os tipos de materiais comestíveis e não comestíveis, explicou. 


Há dois anos, essa porção, que pode chegar a 54% do peso do animal, valia cerca de 10% do seu valor total. Hoje, vale mais perto de 12% e Ramsey está trabalhando para aumentá-lo para 15%, inovando no que pode ser extraído para diferentes fins. 


Isso pode incluir produtos como colágeno ósseo, biocombustível de gordura animal e soro sanguíneo. Para uma empresa que fatura 1,8 bilhão de dólares, esses números são muito significativos. Mais de 450 ingredientes especiais e diferentes materiais para fazer produtos, disse ele. 

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