“Os preços fecharam o dia em R$ 49,00 FOB em Carazinho"
Por: AGROLINK -Leonardo Gottems
Informações divulgadas pela T&F Consultoria Agroeconômica indicam que, no Rio Grande do Sul, os preços recuaram mais 30 centavos/saca no mercado interno e R$ 1,50 na exportação, nesta terça-feira. “Os problemas de seca na safra fizeram os preços do milho de verão subirem demais no RS. Agora, com a entrada da Safrinha nos estados do Centro-Oeste, em que pese o atraso do MS, preços iniciais de comprador no mercado de milho disponível devolveram os trinta centavos/saca que tinham ganho no dia anterior e mais 0,50 centavos”, comenta.
“Os preços fecharam o dia em R$ 49,00 FOB em Carazinho, mas permaneceram inalterados em R$ 49,00/saca em Cruz Alta, R$ 48,50 em Erechim, subindo cinquenta centavos em Ijuí para R$ 49,00, recuando um real/saca para R$ 48,50 em Passo Fundo e permaneceu em R$ 50,00 na Serra, que sugere, conforme a distância, preços CIF entre R$ 50,00 e R$ 52,00/saca. Indústrias ainda interessadas em compras para setembro”, completa.
Em Santa Catarina, eles tiveram alta ao redor de R$1,0/saca. “os preços para o produtor continuaram a R$ 44,00/saca no Alto Vale do Itajaí, R$ 45,00 em Canoinhas, Chapecó, R$ 44,00 em Concórdia, Joaçaba, Pinhalzinho e em Mafra. No mercado de lotes, os preços também subiram cinquenta centavos para R$ 51,50 em Campos Novos, permaneceram inalterados em R$ 54,00 em Joaçaba e Concórdia e a R$ 52,00/saca em Chapecó. O atraso nas colheitas do MS e do PR estão provocando altas nos preços do milho catarinense. Os grandes compradores estão até buscando milho paraguaio”, indica.
No Paraná os preços do milho oscilaram entre menos um real e mais um real/saca. “O mercado spot se manteve em R$ 46,00 FOB no spot disponível, mas recuou um real/saca para R$ 47,00 para entrega e pagamento em agosto, posto fábrica para agosto. Para entrega e pagamento em setembro o indicativo foi de R$ 49,00/saca, na região dos Campos Gerais. Para 2021, subiu um real/saca para R$ 50,00 para fevereiro/março posto fábrica”, conclui.
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