sexta-feira, 16 de agosto de 2019

FESTIVAL ESPLANADA CULTURAL MOVIMENTA REGIÃO HISTÓRICA DE CAMPO GRANDE



Começa hoje Comitiva dos Chefs segue até dia 18 de agosto o Festival Esplanada Cultural, que reúne diferentes linguagens artísticas, com destaque para a gastronomia com a Comitiva dos Chefs, evento que recebe financiamento do FMIC (Fundo de Investimentos Culturais) e da Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio da Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo).


Comitiva dos Chefs – Os dias 16, 17 e 18 de agosto estão reservados para a gastronomia com uma programação envolvente sonhada pela personal chef e consultora de gastronomia, renomada internacionalmente, Dedê Cesco. O objetivo é fortalecer a cultura regional a partir do reconhecimento da riqueza de ingredientes que compõem a tradição sul-mato-grossense.

Comitiva dos Chefs oferece aos visitantes uma programação que envolve a gastronomia local, corredor gastronômico com restaurantes e chefs de cozinha comercializando pratos regionais, praça de alimentação, Espaço Network para empresas, além de artesãos e pequenos produtores rurais vendendo produtos e serviços.

Aliado a esse espaço, a população contará com eventos de formação e capacitação, como mesas redondas e debates, cinema gastronômico, aulas-show, oficinas e vivência sensorial gastronômica com degustação de sabores, música e dança. A expectativa da organização é receber mais de 9 mil visitantes, incluindo turistas e participantes das oficinas e workshops que serão todos gratuitos.

Na avaliação de Dedê, o evento realizado pela segunda vez em Campo Grande, valoriza a culinária tradicional e propõe ainda, um mundo de novas oportunidades para os profissionais do setor, a partir da realização das mesas redondas, oficinas, workshops e aulas show. “Além de incentivar e difundir a boa gastronomia vamos demonstrar a utilização de ingredientes exóticos da nossa fauna e flora, como por exemplo, insetos comestíveis, plantas, flores e frutos”, revela.

Confira a programação completa do Festival Esplanada Cultural:

16 – Sexta-feira (Comitiva dos Chefs):

Auditório IHG
18h – Vampiros – Filipi Silveira (Audiovisual)
18h30 – Fujona – Lu Bigatão (Audiovisual)
Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
18h – Abertura oficial
18h às 22h – Corredor Gastronômico

19h30 às 20h – Aula Show
Chef Convidado: Cumpadi João – PA
20h às 20h50 – Aula Show – Milho
Prato: Da Roça ao Prato
Chefs Convidados: Helen Braz, Giselle Valle Thaís Camiran
Museologia
19h – Tempos Idos/Cia do Mato (Dança)
Auditório – Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
20h – Vivência Sensorial Gastronômica Às Cegas
Chefs Facilitadores: Dedê Cesco e Fábio Cunha
Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
20h – Show Marcelo Loureiro

17 – Sábado

Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
12h às 22h – Corredor Gastronômico
12h – Show Gideão Dias (Música)
12h às 14h – Concurso Confeiteiro Amador
14h – Aula Show – Peixe
Prato: Trouxinha de Pintado ao Vinho Branco, Croquete de Pintado Recheada com Carne de Sol e
Geleia de Pimenta Biquinho
Chefs Convidados: Paulo Marques e Beto Moraes
15h – Aula Show – Mandioca
Prato: Tartar Tropical e Trilogia de Mandioca
Chefs Convidados: Cleyton Danilo e Miriam Arazini
16h – Aula Show – Peixe
Prato: Filé de Curado ao Molho de Rapadura e Mil Folhas de Mandioca
Chefs Convidados: Gabriel Pimentel e Endrigo Cesco
17h – Aula Show – Arroz
Prato: Arroz Foodsafaris
Chefs Convidados: Paulo Machado, Marlon Libório e Adriá Dalmau
18h – Aula Show – Frutos do Cerrado, PANCS, Carnes Exóticas e Insetos Comestíveis
Prato: Ceviche Food Safaris
Chefs Convidados: Ineu Oliveira, Pollianna Thomé e Bruno Abreu
Auditório IHG
18h – Campo Grande na Tela (Audiovisual)
Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
19h – Aula Show
Chefs Convidados: Fábio Cunha

20h – Concurso Chef Amador
20h– Play Sounds

18 – Domingo

Plataforma Cultural (Comitiva dos Chefs)
12h às 22h – Corredor Gastronômico
12h – Show Beatles Maníacos (Música)
12h às 14h– Concurso Churrasqueiro Amador
14h– Aula Show – Carne Seca
Prato: Gnocchi de Banana da Terra e Ragu de Carne Seca e Pupunha com Strogonof De Carne Seca
Chefs Convidados: Francesco Luigi e Gilvonete Felix
15h – Aula Show – Mandioca
Chefs Convidados: Kalymaracaya e Magda Moraes
16h – Aula Show – Peixe
Prato: Pintado com banana da terra, molho bechamel gratinado e ceviche Miraflores
Chefs Convidados: Edson Gulart e Edu Rejala
17h – Aula Show – Frutos do Cerrado | Fit
Prato: Moqueca Vegana
Chefs Convidados: Andrea Diniz
18h – Aula Show – Milho
Prato: Broa de Milho Rústica
Chefs Convidados: Ricardo Isnard Junior
16h – Circo do Mato (Circo)
19:30 – Espetáculo Ceno-poético "Histórias, Prosas e Segredos"

Serviço
O Auditório do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso do Sul (IHG) está localizado na
Avenida Calógeras, 3.000. A Plataforma Cultural fica ao lado, na Avenida Calógeras, 3.015, e a
Museologia está localizada na Avenida Calógeras, 3.045. Já a Urgente Cia. está localizada na Rua Dr.
Temístocles, 64.

Nenhum comentário: