terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Soja começa semana e valorizando

 

                                                          Divulgação

O Paraná tem preços estáveis no porto e interior se valoriza consideravelmente

Por:  -Leonardo Gottems


No estado do Rio Grande do Sul, os preços se valorizam em até R$ 1,50/saca, enquanto os negócios seguem no mínimo, segundo informações da TF Agroeconômica. “Mercado extremamente lento no dia de hoje. Mesmo com câmbio puxando para cima. Nesse pregão foi vista considerável volatilidade no mercado, no entanto, os movimentos não se confirmaram de forma positiva ou negativa, o câmbio se valorizou, hoje, 1,265, mas a soja Chicago caiu 1,60%, anulando completamente qualquer possibilidade de melhoria dos preços”, comenta.



“No porto, preço passa por baixa de R$ 1,00/saca e alcança o valor de R$ 190,50. No interior, todas as posições marcaram manutenção de preços, ou seja, nenhum movimento foi mantido. Com isso, Ijuí e Passo Fundo seguem a R$ 182,00. Cruz Alta e Santa Rosa a R$ 183,00”, completa.


Santa Catarina teve os preços mantidos no fechamento, com negócios efetuados. “Essa segunda trouxe muita volatilidade para o mercado e com isso, durante o pregão valores consideravelmente mais altos foram vistos, nesses pontos que chegaram a aproximadamente R$ 187,00, alguns pequenos negócios foram efetuados para entrega em 15/01. Ademais, no fechamento os preços regrediram, retornando a R$ 185,00”, indica.


O Paraná tem preços estáveis no porto e interior se valoriza consideravelmente. “Situação do mercado paranaense segue relativamente confortável, sem desvalorizações maiores, mas também não ocorrem valorizações de preços que tornem o mercado mais atraente para o produtor. Não há qualquer indício de que a situação dos negócios venha a evoluir, por enquanto. O preço no porto segue a R$ 5,00/saca abaixo dos melhores valores vistos no mês passado e, mesmo nestes preços valorizados, o fluxo de mercadorias estava muito baixo, então, agora, com a aproximação do fim do ano espera-se que o produtor não tenha muita pressa de vender”, conclui.

Nenhum comentário: