sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

AGRIÃO: SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

 

                                           Foto: Divulgação

Livup

Suas folhas escuras são sinônimo de vitaminas e minerais! Veja só como o agrião faz bonito dentro da alimentação saudável.


Sabor marcante, poucas calorias e muitas fibras. O agrião é alimento do bom para ninguém botar defeito – aquele verdinho que não pode faltar na despensa e ajuda a deixar as refeições mais gostosas e saudáveis.


Em termos de nutrientes, você já sabe, ele manda super bem. Contém antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína, além das vitaminas A, C e do complexo B e ainda minerais importantes, incluindo potássio, cálcio, fósforo, e ferro.


Pela sua composição, esse vegetal nativo da Europa e da Ásia Central é um baita amigo da saúde. Entre os benefícios do agrião, estão seu potencial descongestionante, digestivo e diurético. Ajuda também a prevenir a anemia, fortalece os ossos, reforça o sistema imunológico, e contribui para a boa digestão.


Ainda não ficou convencido? Pois saiba que, além de saudável, ele é ingrediente e tanto para molhos especiais, sanduíches, refogados, sopas e cremes.

Nenhum comentário: