segunda-feira, 6 de maio de 2019

Cassems promove “cozinha kids” para despertar gosto pela alimentação saudável

Bruna Marques
                             Foto:Divulgação

Com o objetivo de despertar nas crianças o interesse pela alimentação saudável, a Cassems realizou na última terça-feira (30) o curso “Cozinha Experimental Kids” no Centro de Prevenção em Saúde do hospital. O 1o dia de aula, ensinou os pequenos a prepararem um delicioso hambúrguer de frango com maionese de abacate e uma sobremesa de dar água na boca, bolo de chocolate sem farinha de trigo e com biomassa de banana-verde.

A ideia é fazer com que os pequenos, juntos com os pais coloquem em prática o que a nutricionista e coordenadora de Nutrição da Cassems Eliana Dias ensina nas consultas. “A gente ensina para as crianças na prática como é se alimentar saudável, mostramos para elas os ingredientes, as vezes são ingredientes que elas nem conhecem. Nós ensinamos elas a comerem bem, para elas consigam provar novos alimentos e esses alimentos sejam inseridos na casa delas, para que eles tenham saúde e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer a comida de verdade para a mesa das crianças”, pontua Eliana.

Um cardápio atrativo e inspirado em alimentos que chamem a atenção da criançada, chocolate 70% cacau que bem preparado agradou o paladar dos “aluninhos”, no rosto de cada um deles a satisfação de poder aprender de perto uma receita gostosa e cheia de nutrientes saudáveis. As receitas da noite foram feitas pelo nutricionista Gabriel Borges, e segundo ele, a base do menu surgiu da conscientização de uma boa alimentação.

“Nós precisamos entender que a conscientização da alimentação desde a infância, para que haja um indivíduo mais saudável. É essa a base da nossa criação de receitas. Nós pegamos algo que as vezes não é convencional para o consumo dessas crianças e trazemos para a aula, A utilização do abacate de uma forma diferenciada, a utilização de um alimento que é ultraprocessados, nós pegamos o que talvez eles não consomem sempre e o que eles sempre consomem, modificamos para que tenha uma característica funcional e melhora a qualidade de vida dessas crianças.”

Além das crianças, quem também aproveitou as dicas e saboreou os alimentos foram os papais e mamães dos pequenos, a professora Elaine Meira, assistiu toda a aula do lado do filho Kauã e achou a inciativa importante para a saúde de todos. “Eu acho esse tipo de projeto muito importante, trazer as crianças para esse meio, o mundo hoje em dia oferece muitas coisas industrializadas e trazer eles para vivenciar como são feitas as receitas, vai melhorar a alimentação dentro de casa”, acredita a professora.

Quem ficou muito feliz em sair da rotina e participar da aula foi o Kauã, ele tem 7 anos e durante os ensinamentos ficou atento a cada passo e dicas que os nutricionistas foram passando, o estudante desde agora já entendeu a importância da alimentação saudável e tem a sua receita preferida. “Eu gostei muito, isso é muito bom para saúde, para emagrecer. Hoje aqui eu gostei mais do hambúrguer”, conclui o pequeno.

Receitas saudáveis que dão água na boca

Para quem também tiver o interesse em fazer as receitas em casa, fique atento com o passo a passo.

Hambúrguer de frango

Ingredientes
2 kg de peito de frango
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de páprica doce ou defumada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de farinha de aveia
Meia cebola picada
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos, coloque em um processador junto com todos os outros ingredientes e bata tudo. Molde em tamanhos de sua preferência e frite com azeite ou margarina sem sal.Depois de uma comida salgada, sempre bate aquela vontade de comer um doce e para não fugir do padrão saudável preste muita atenção nesse bolinho de chocolate fit.

Bolo de chocolate sem trigo

Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 g de coco fino ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o óleo de coco. Despeje em uma tigela, misture o coco ralado e o fermento. Assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Depois é só esperar esfriar e saborear os “bolinhos”.

Serviço

O curso é ministrado no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. As aulas são gratuitas.
Para mais informações é só ligar no telefone (67) 3382-8584 e fiquem atentos aos próximos dias do curso “Cozinha Experimental Kids”

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