terça-feira, 25 de março de 2025

Inscrições abertas para oficinas gratuitas de fabricação de ovos de chocolate

 

                                                 (Arquivo Ascom PMCG).


Começa hoje (25/03) a maratona de cursos gratuitos de produção de ovos de Páscoa, oferecida pelo FAC (Fundo de Apoio à Comunidade). A primeira aula será no Instituto Mirim, às 14h.


O projeto “Sabor, Renda e Transformação” tem o objetivo de gerar renda e oferecer novas oportunidades à população, especialmente para famílias em situação de vulnerabilidade social.


As oficinas ensinam técnicas de preparo de ovos de chocolate e recheios, capacitando os participantes para o mercado. A previsão para 2025 é ampliar o alcance do projeto, levando os cursos para os bairros e facilitando o acesso a mais pessoas.


A maratona deve capacitar 900 pessoas, que receberão um kit completo para a produção dos ovos, incluindo formas, chocolate e uma cartilha com instruções passo a passo. Além do aprendizado técnico, as aulas abordarão estratégias de vendas, incentivando os alunos a transformarem o conhecimento adquirido em uma fonte de renda.


Cronograma das oficinas


Março de 2025: Oficinas nas regiões Centro e Anhanduizinho.


Abril de 2025: Atividades nas regiões Prosa, Imbirussu, Segredo, Lagoa, Bandeira e nos distritos de Anhanduí e Rochedinho.


O curso é voltado para pessoas em situação de vulnerabilidade social com idade acima de 16 anos.  As aulas acontecem no Instituto Mirim, na Avenida Fábio Zahran, 520, Vila Carvalho. Mais informações pelo telefone (67) 99169-0045.

Nenhum comentário: