quarta-feira, 21 de março de 2018

Especialistas recomendam melhor forma de lavar frutas e verduras


Antena1news                      Foto:Divulgação News




Segundo especialistas, ao lavar frutas e verduras da forma correta, é possível livrar os alimentos de 250 bactérias, inúmeros vírus e fungos.

A higienização é considerada uma questão de saúde. É importante redobrar atenção ao higienizar alimentos consumidos crus e com cascas.

O método ideal é, primeiramente, lavar as frutas e legumes em água corrente, depois deixá-los de molho em um recipiente com água e hipoclorito de sódio por 15 minutos.

O recomendado é usar uma colher de sopa de hipoclorito para um litro de água. É importante destacar que eles devem estar submersos.

Após tal período, os produtos devem ser lavados novamente. O indicado é utilizar água potável ou até mesmo filtrada, principalmente, nesse passo e no primeiro. Caso contrário, o líquido pode contaminar novamente as comidas.

As mãos e os recipientes utilizados devem estar bem limpos, também.

Nenhum comentário: