sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Maior exportador de tilápia do País, MS eleva produção



Jornal correio do Estado
                                          Foto Divulgação

Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério de Economia, apontam que as exportações de carne de tilápia produzida em MS tiveram um avanço de 236,27% entre os anos de 2016 e 2018, de acordo com as informações. Esse desempenho fez com que, no ano passado, o Estado se tornasse o maior exportador brasileiro do produto, representando 95,26% do total das vendas ao exterior do País.

Em 2018, o Brasil exportou 771,75 toneladas de carne de tilápia (fresca, refrigerada ou congelada), com receita de US$ 4,466 milhões. Mato Grosso do Sul representou 95,26% dessas vendas externas, com 685,80 toneladas e faturamento de US$ 4,254 milhões. Levantamento feito pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), aponta que, nos últimos três anos, as exportações desse produto no Estado cresceram 236,27%, saindo de 204 toneladas, no ano de 2016, para 626 toneladas em 2017 e 685,80 toneladas no ano passado.

De acordo com o secretário Jaime Verruck, da Semagro, “a produção de peixe é um foco estratégico do governo para fomentar a piscicultura como alternativa para o produtor e para a industrialização do Estado. Esse resultado das exportações é um indicador importante, mas ainda temos espaço para nos posicionarmos mais fortemente em função dos investimentos que foram realizados de 2015 a 2018 e que ainda estão sendo realizados no setor”.

Nenhum comentário: