domingo, 28 de julho de 2024

Pela primeira vez desde Pequim-2008, Brasil termina o primeiro dia de Olimpíadas sem medalha

Em Londres, Rio e Tóquio, atletas brasileiros conseguiram pódio logo nas primeiras competições; Neste domingo, a principal esperança é Rayssa Leal

Ao final do primeiro dia de competições da Olimpíada Paris-2024, o Brasil ainda não conquistou medalhas. A última vez que isso aconteceu foi há 16 anos, em Pequim-2008. Nas três últimas edições dos jogos, atletas brasileiros conseguiram subir ao pódio já nas primeiras 24 horas oficiais do torneio, com Sarah Menezes, Felipe Wu e Kelvin Hoefler.

É verdade que não havia brasileiros favoritos nas competições deste sábado (27), mas houve chances reais de vitórias principalmente com Guilherme Costa, o Cachorrão, que terminou em 5º lugar na final dos 400 metros livres da natação. A principal esperança do Time Brasil neste final de semana é Rayssa Leal, a fadinha, que compete neste domingo (28) no skate

Em Londres, há 12 anos, a Olimpíada começou de forma animadora para o Brasil. Sarah Menezes foi a primeira mulher a ganhar uma medalha de ouro no judô. Quatro anos depois, no Rio, Felipe Wu abriu os trabalhos com uma medalha de prata na prova de tiro esportivo na categoria pistola de ar de 10 metros. Já nas últimas Olimpíadas, em Tóquio, a estreia feliz ficou por conta do skatista Kelvin Hoefler.

Neste sábado (27), além da 5ª colocação de Guilherme Costa, o Brasil participou da final da modalidade feminina dos 400 metros da natação: Mafê Costa foi a 7ª colocada. No judô, os dois brasileiros ficaram pelo caminho. Michel Augusto, na categoria até 60 kg, ganhou sua primeira luta, mas foi eliminado nas oitavas de final. Já Natasha Ferreira, na categoria até 48 kg, perdeu na estreia, para a atual tricampeã mundial, Natsumi Tsunoda.

A brasileira Nathalie Moellhausen também foi eliminada na esgrima. Ela passou mal no terceiro round de seu duelo e na segunda passará por uma cirurgia para a retirada de um tumor benigno na coluna que já havia sido diagnosticado.

Em Pequim-2008, o Brasil só conseguiu medalhas no terceiro dia de competições, no judô. Ketleyn Quadros e Leandro Guilheiro foram medalhas de bronze. No dia seguinte, Tiago Camilo ainda conquistou uma terceira medalha para a equipe brasileira, também de bronze