O Festival conta com pratos que variam de R$ 29,90 a R$ 175
A população de Campo Grande tem até 15 de setembro para prestigiar o Festival do Peixe, com mais de 30 estabelecimentos que oferecem pratos especiais com o pescado como destaque principal. A lista de estabelecimentos participantes pode ser conferida no site. A programação do festival também inclui uma palestra imperdível com o renomado chef Jun Sakamoto, marcada para o dia 10 de setembro, às 9h, na sede do Sebrae/MS (Av. Mato Grosso, 1661).
O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel MS) em parceria com o Sebrae. Em sua 3ª edição, o Festival conta com pratos que variam de R$ 29,90 a R$ 175. Para os amantes de peixe, há opções como tilápia, pintado, piranha, pirarucu, entre outros.
Segundo o presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi Fornari, o objetivo é contribuir para o fomento do produto. “É a nossa contribuição para fomentar o pescado, popularizar o produto na mesa do consumidor e motivar que os restaurantes apresentem a diversidade gastronômica do peixe, tão farto em nossa região”, disse.
“O Festival do Peixe é uma excelente oportunidade para destacar a riqueza da nossa gastronomia e apoiar os pequenos negócios do setor alimentício. Como parceiro e patrocinador deste evento, o Sebrae reforça seu compromisso em promover e valorizar as empresas locais. Neste ano, são mais de 30 restaurantes em Campo Grande apresentando deliciosas receitas à base de pescado. Outro destaque desta edição é a palestra com o chef Jun Sakamoto, que vai trazer insights sobre consumo e tendências do mercado. Nosso objetivo é proporcionar visibilidade e oportunidades para os empreendedores locais, aumentando o fluxo de clientes e, consequentemente, a geração de renda e empregos local”, complementa o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça.
PALESTRA
Um dos maiores ícones da culinária japonesa no Brasil, particularmente reconhecido pelo sushi, Jun Sakamoto é um empresário com negócios de diferentes perfis. Seu mais antigo estabelecimento, Jun Sakamoto, possui uma estrela no “Guia Michelin” e é vencedor de diversos prêmios. Seu trabalho é uma fusão de técnicas tradicionais e inovação, tendo contribuído para a formação de novos talentos na área de culinária japonesa.
Na palestra, intitulada “Como Atender as Mudanças no Perfil de Consumo Acompanhando os Desafios e Transformações do Mercado”, ele promete oferecer insights valiosos para empresários e profissionais do setor.
Mais informações aos empreendedores por meio da Central de Relacionamento do Sebrae, no número 0800 570 0800.
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