segunda-feira, 1 de abril de 2013

Atletas de Campo Grande vencem no Cross Country

Em uma prova que exigiu muito dos competidores, aconteceu ontem, em Campo Grande, a abertura da Copa Pedivela de Ouro de Montain Bike, no estilo cross country e os representantes de Campo Grande dominaram a competição, chegando na primeira colocação em nove das 10 categorias disputadas.

A prova aconteceu na pista do Sisem, em circuito de 2.500 metros. A pista é considerada como uma das mais técnicas da região e por isso mesmo os competidores tiveram que mostrar muita concentração e condicionamento físico. Em alguns casos não foram evitadas as quedas e em determinados trechos os atletas tiveram que fazer o percurso carregando suas bikes.

Segundo o diretor-geral da Federação de Ciclismo, Carlos César Gimenez, por ser a primeira prova do ano na modalidade, o nível técnico foi considerado como bastante elevado. “A temporada está começando e os atletas estavam apenas treinando. Como agora começam a pegar ritmo de competição, nas próximas etapas certamente haverá uma melhora do nível.Além dessa competição, temos outras competições agendadas”, afirmou.

A prova também  atraiu  vários sipatizantes do esporte,como Alcides Fores, que foi convidado por um amigo e gostou. “Certamente vou voltar mais vezes, o ambiente é agradável”, afirmou.
A classificação ficou da seguinte forma:  elite- 1º- Jesus Breno, Campo Grande; 2º- Alexandre Lima, Campo Grande; 3º- Rosimar Cristino, Coxim. Feminino- 1º- Ina Marluce, Campo Grande; 2º- Vanda Button, Coxim; 3º- Maria José, Campo Grande.

Nas outras categorias, os vencedores foram: master A- Anderson Luis de Carvalho, Campo Grande; master B- Gilmar Elias Batista, Campo Grande; master C- José Roberto Martins, Campo Grande; sub-30- Cláudio Fernandes, Coxim; júnior- Felipe Mendes, Campo Grande; open- Gabriel Thomaz, Campo Grande; juvenil- Paulo Oliveira, Campo Grande e infantojuvenil- Gabriel Azevedo, Campo Grande.