domingo, 15 de setembro de 2024

Festival Internacional da Carne movimenta Campo Grande, hoje

 



Evento conta com programação intensa em três dias de muito churrasco, música e gastronomia

 

A Capital de Mato Grosso do Sul tem hoje (15) segunda edição do Festival Internacional das Carnes, que esta acontecendo desde do dia 13 e hoje tem seu encerramento (15) de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada franca para toda a população.

 

A carne. Mais de 30 estações de carne com diferentes tipos de cortes, dos exóticos aos queridinhos, preparados por assadores de renome regional, nacional e internacional vão estar a postos no Festival, a partir de R$ 25,00.

 

Dentre as estações confirmadas na programação estão nomes como Friboi, Old Sheep Steak Bar, Stanley, MS Carnes, Don Guará, Carreta Churrascada, Morena Bier, Delatto Sorvete, Carniceria Bastião, e Búfalo Bife. Completando a saborosa programação, os assadores Alê Ciasca, Leoni Bresolin, João Japonês, Bruno Xavier, Chama o Le, Thiago Ursao, Alonso Moreno, Zezao e Diego BBQ servem suas especialidades para o público.

 


 

Segundo Márcia Marinho, produtora do evento, as áreas de alimentação foram expandidas para melhor atender a todos. “Queremos tornar a experiência em 2024 ainda mais confortável, por isso aumentamos as áreas de alimentação. Para aqueles que querem um ambiente totalmente climatizado, com mais privacidade, teremos também um restaurante conceito, o Meat Concept Restaurante, que vai estar funcionando todos os dias durante o Festival”, explica ela.

 

Para Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, o festival acontece em um momento especial para a pecuária sul-mato-grossense e consegue se tornar uma ferramenta primordial para fortalecer o marketing da carne bovina de MS. “O Mato Grosso do Sul vem ganhando cada vez mais espaço no mercado internacional, com a adesão de importantes e exigentes consumidores, aliando uma pecuária altamente sustentável com as metas de produção carbono neutro”, diz.

 

Para Bumlai, o Festival Internacional da Carne é uma oportunidade para o consumidor conhecer de perto o melhor da gastronomia, associado com o que há de melhor da cultura musical, e tendo como ingrediente principal a melhor carne bovina do Brasil.

 

Duelo na cozinha: 2ª edição do Meat Master – Copa Internacional de Assadores e Concurso Abrachefs

 

Além do preço acessível, o Festival Internacional das Carnes vai oferecer alguns momentos de competitividade para os inscritos na  2ª edição do Meat Master – Copa Internacional de Assadores e Concurso Abrachefs.

 

Sucesso em 2023, a Copa Internacional de Assadores segue no mesmo estilo fogo de chão. Os churrasqueiros inscritos servem suas proteínas para juízes e para o público. Os escolhidos são premiados e recebem premiação em dinheiro. 

 

Por outro lado, o concurso Gastronômico de Chefs “Abrachef” é uma novidade na programação do evento. O concurso seleciona o chef ou o bartender de Mato Grosso do Sul que vai representar o Estado em 2025 no concurso nacional em Fortaleza (CE).

 

Sobre o Festival Internacional da Carne

 

O evento é produzido pela produtora cultural Márcia Marinho, em parceria com a Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul) e com o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.


No domingo (15) o almoço da família está garantido no Festival a partir das 11 horas, seguindo até às 18 horas. Sobem no palco o músico Chicão Castro e a dupla João Bosco & Vinícius, responsável pelos sucessos “Chora, Me Liga”, “Deixaria tudo” e tantos outros.

 

Serviço:

● Data: 15 de setembro;

● Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho, na rua Américo Carlos da Costa, 320, Vila Carvalho;

● Contato: 67 99640-1249;

● Redes sociais: instagram.com/festivaldacarneinternacional

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