quinta-feira, 18 de julho de 2024

Carne suína apresenta forte valorização no atacado

 

                                            Foto: Pixabay

Competitividade da proteína suína diminuiu frente às suas principais concorrentes

Levantamentos recentes do Cepea mostram que os preços médios da carne suína têm subido fortemente no atacado da Grande São Paulo. Já a carne bovina apresenta leve valorização, enquanto a de frango está em queda. Como resultado, a competitividade da proteína suína diminuiu frente às suas principais concorrentes.


Segundo pesquisadores do Cepea, a carne suína vem se valorizando desde a primeira semana de junho, ganhando ainda mais força no início de julho. Esse movimento de alta é impulsionado pelas demandas interna e externa aquecidas. No caso da proteína avícola, a desvalorização está ligada principalmente ao enfraquecimento da procura, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista, conforme indicam as pesquisas do Cepea.


A dinâmica de preços entre essas proteínas reflete o comportamento de consumo e as condições de mercado atuais. Enquanto a demanda por carne suína continua a crescer, fortalecida por mercados consumidores tanto no Brasil quanto no exterior, a procura por carne de frango tem se mantido baixa, afetando negativamente os preços. A carne bovina, por sua vez, registra uma valorização modesta, equilibrando-se entre os movimentos de alta da carne suína e a queda da avícola.


Nenhum comentário:

Postar um comentário