sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

Lombo suíno domina o Natal

 

                                                 Freepik/Divulgação


Queda no preço do peru e tender


De acordo com um levantamento recente da Scanntech, o lombo permanece como a proteína mais popular nas mesas brasileiras durante as festividades de Natal, apesar da queda nos preços de outras aves tradicionais como peru e tender em comparação com o mesmo período do ano anterior.



O estudo revelou uma deflação significativa de 7,7% no preço do tender, que agora está com um valor médio de R$ 45,89 por quilo, resultando em um notável aumento de 11% no volume de vendas deste produto. Em termos de participação na ceia, o tender subiu de 5% para 6% este ano.


Da mesma forma, o preço do peru também sofreu uma redução de 2,8%, atingindo R$ 27,88 por quilo, o que impulsionou um aumento de 2% no volume de vendas, elevando sua participação de 10% para 11% no cardápio natalino.


Contrastando com essas aves, o lombo, com um preço médio mais acessível de R$ 19,22, registrou uma queda de 11% no volume de vendas, mantendo, no entanto, a sua posição dominante nas ceias de Natal, com uma impressionante preferência de 64%.


Priscila Ariani, diretora de marketing da Scanntech, comentou: "Estes dados não apenas ilustram as tendências de consumo natalino no Brasil, mas também reforçam a importância de compreender as preferências dos consumidores para orientar o varejo alimentar durante os períodos festivos."

Nenhum comentário:

Postar um comentário