quinta-feira, 4 de maio de 2023

Desmistificando o consumo de abacate

 

                                                           Divulgação

Doce ou salgado? Tem para todos os gostos
Por: 

O abacate é um alimento muito versátil, podendo ser usado desde o café da manhã até em ceia, em versões salgadas e doces. A preparação do guacamole e o uso do abacate em saladas já estão se tornando mais rotineiros no dia a dia do brasileiro, mas a fruta pode ser utilizada em molhos e até em pizzas.



A fruta também é ótima aliada em cuidados estéticos, sobretudo do cabelo e da pele. Por conter óleos naturais, ele é benéfico para cabelos secos e desidratados. Para a pele, a fruta é um excelente ingrediente para a produção de cremes hidratantes (caseiros ou não). Mais informações e receitas você encontra no site amoabacate.com.br.


O ABACATE É O QUERIDINHO DE NUTRICIONISTAS!


O abacate é atualmente um dos alimentos favoritos de nutricionistas. Por muito tempo, foi considerado um alimento calórico, devido ao seu alto teor de gordura, mas, agora, sabe-se que a fruta possui alto valor nutricional e, quando consumido de forma equilibrada e regular, traz diversos benefícios à saúde, como controle do colesterol (já que ajuda a aumentar o nível de HDL, o colesterol bom), ação positiva na diabetes, prevenção de doenças crônicas, entre outros.


O abacate também é rico em antioxidantes (que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce) e em potássio, vitamina E e luteína – estes dois últimos, combinados, protegem os olhos da catarata e de degeneração macular. As gorduras presentes no abacate promovem a saciedade, auxiliando indiretamente no processo de emagrecimento, e melhoraram a ação da insulina (evitando picos de glicose no organismo).


O abacate pode ser um aliado na recuperação muscular, à medida que a fruta auxilia na absorção de proteínas. A fruta é rica em ácido fólico e atua nos hormônios, aumentando os níveis de testosterona. Ou seja, ele é suplemento para potencializar o seu treino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário