domingo, 2 de abril de 2023

Flamengo vence Fluminense por 2 a 0

O Flamengo deu um importante passo rumo ao título do Campeonato Carioca ao vencer o Fluminense por 2 a 0, na noite deste sábdo (01), no Estádio do Maracanã. Os gols da vitória rubro-negra foram marcados por Ayrton Lucas e Pedro, em partida bastante disputada.

No primeiro tempo, as equipes criaram poucas chances de gol, com o Fluminense tendo maior posse de bola, mas sem conseguir converter em gols. Já o Flamengo apostava nos contra-ataques, mas também não conseguia finalizar com eficiência.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou mais ligado e abriu o placar logo aos cinco minutos. Em boa jogada tramada pelo ataque rubro-negro, Everton Cebolinha deu uma bela assistência para Ayrton Lucas, que finalizou com precisão e colocou o Flamengo em vantagem.

O Fluminense tentou reagir, mas esbarrou na boa defesa do Flamengo, que soube se segurar e aproveitar os espaços deixados pelo adversário. E foi assim que, aos 35 minutos, Pedro recebeu uma bela assistência do lateral-esquerdo Ayrton Lucas e ampliou o placar para o Rubro-negro.

Com o resultado, o Flamengo fica muito perto do título carioca e agora pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que será disputado no próximo sábado (8), para ficar com o troféu. Já o Fluminense precisará vencer por três gols de diferença para se sagrar campeão. Samuel Xavier e o técnico Fernando Diniz foram expulsos e não entram em campo no jogo de volta.

A torcida rubro-negra comemorou muito a vitória no Maracanã e espera que o time mantenha o bom desempenho no próximo jogo para levantar a taça do Campeonato Carioca. Pela Libertadores, no meio da semana, o Flamengo enfrenta o Aucas, na altitude, e o Fluminense visita o Sporting Cristal.