quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Rabanete: 6 benefícios

 

Tua saúde                             Foto: Divulgação


O Rabanete, conhecido também como rábano, é uma raiz que contém fibras insolúveis, um tipo de fibra que aumenta o volume das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre.


Além disso, o rabanete também é rico em potássio, um mineral que melhora o relaxamento das veias e aumenta a eliminação de sódio pela urina, ajudando a controlar a pressão arterial e evitando situações, como insuficiência cardíaca e problemas renais.


Existem diferentes tipos de rabanete, como o vermelho, o branco, o roxo e o preto, que variam principalmente quanto ao sabor que pode ser suave ou levemente picante, sendo usado em receitas, como saladas, sucos, ensopados e conservas.


Benefícios do rabanete

O Rabanete possui ação digestiva, diurética, laxante e antioxidante. Por isso, os principais benefícios do rabanete para a saúde são:


Combater a prisão de ventre, já que contém fibras que estimulam os movimento do intestino, ajudando na eliminação das fezes;


Evitar o surgimento do câncer, porque possui isotiocianatos, um antioxidante que combate os radicais livres, evitando a formação de células cancerígenas;


Facilitar a perda de peso, pois contém fibras que ajudam a diminuir a velocidade de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade e diminuindo a fome;


Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C, uma vitamina porque melhora as funções das células de defesa do organismo, prevenindo situações, como gripes, resfriados e alergias, por exemplo;


Prevenir a diabetes, porque contém fibras que diminuem a velocidade de absorção do carboidrato dos alimentos, controlando os níveis de glicose no sangue;

Controlar a pressão arterial, pois é rico em potássio, um mineral que melhora o relaxamento das veias e aumenta a eliminação de sódio pela urina.


Além disso, o consumo do rabanete também tem sido associado à melhora de situações como febre, bronquite, resfriado e alergias. No entanto, ainda são necessários mais estudos para comprovar essas propriedades.

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