domingo, 4 de setembro de 2022

Suinocultura é a segunda cadeia em números de exportação em MS

 


O segmento fica atrás apenas do complexo soja, responsável por 51,95%
Por:  -Aline Merladete


Texto: Correspondente Joélen Cavinatto com revisão de Aline Merladete


O setor cárneo apresentou alta de 33,41% na exportação, e ocupou o segundo lugar no ranking da operação, com participação de 20,17% no total, nos primeiros sete meses de 2022, em Mato Grosso do Sul. O segmento fica atrás apenas do complexo soja, responsável por 51,95%. 



Neste período, foram embarcadas 8,4 mil toneladas, equivalente a US$ 18,6 milhões de carne suína. Quando comparado com o mesmo período do ano anterior, o volume exportado teve queda de 7,29% e a receita reduziu 21,96%. Os principais destinos são Hong Kong, Cingapura e Uruguai, com 29,01%, 16,55% e 13,71% do volume exportado, respectivamente. 


Em julho, o valor movimentando pela carne suína in natura ultrapassou U$$ 4 milhões, equivalente a 1,87 mil toneladas. Em relação ao mês de junho, esses valores representam um aumento de 31% na receita e 26,37% no volume. 


As informações fazem parte do Boletim Técnico do Sistema Famasul, com base nos dados do Ministério da Economia.

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